Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Ураган не обошел и нас

    На 18 июля синоптики Татарстана прогнозировали усиление ветра до 25-27 метров в секунду. Их прогноз оправдался. В Буинском, Кукморском и еще нескольких районах стихия разбушевалась так, что сносило крыши домов, причинен вред многим учреждениям, пострадали посевы, деревья, многие населенные пункты остались без света. К счастью, нашему району от урагана досталось...

    На 18 июля синоптики Татарстана прогнозировали усиление ветра до 25-27 метров в секунду. Их прогноз оправдался.

    В Буинском, Кукморском и еще нескольких районах стихия разбушевалась так, что сносило крыши домов, причинен вред многим учреждениям, пострадали посевы, деревья, многие населенные пункты остались без света.

    Реклама

    К счастью, нашему району от урагана досталось немного. После обеда в Агрызе поднялся сильный ветер, началась гроза, ливень и даже град.Ветер не утихал до позднего вечера. «Скорость ветра в районе достигала 15-20 метров в секунду. В Агрызе из-за поваленных деревьев остались без электричества 10 улиц, не было газа в 15 личных хозяйствах по улицам Шаралапова и Советской. Благодаря оперативному реагированию районной, железнодорожной электросети и эксплуатационно-газовой службы к вечеру везде появился и свет, и газ», - сообщил начальник пожарной части Рашид Мастикаев и выразил благодарность сотрудникам этих предприятий.

    В результате урагана остались без света и 14 сел. Однако электрики сработали на совесть. К утру неполадки были устранены.
    Ветер снес крыши нового дома по улице Г.Камала в Агрызе, крышу Красноборской школы, разбил окно в школе №3, повалил деревья на старом татарском кладбище. Повалены деревья и в частных хозяйствах.

    Природные катаклизмы случаются неожиданно. Но мы всегда должны быть к ним готовы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: