Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Агрызе накрыли наркопритон

    Совместные оперативно-профилактические мероприятия Елабужского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по РТ с отделом МВД по Агрызскому району позволяют эффективно вести борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Так, за последнее время в Агрызе наблюдается значительный рост выявления правонарушений, связанных с употреблением наркотических средств. Елабужским межрайонным отделом...

    Совместные оперативно-профилактические мероприятия Елабужского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по РТ с отделом МВД по Агрызскому району позволяют эффективно вести борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

    Так, за последнее время в Агрызе наблюдается значительный рост выявления правонарушений, связанных с употреблением наркотических средств.

    Елабужским межрайонным отделом только с апреля текущего года за употребление наркотических средств выявлено 32 административных правонарушения. В основном, фигурируют граждане без постоянного источника дохода, ведущие антиобщественный образ жизни. Но есть и работающие. К примеру, один из них на момент привлечения к административной ответственности являлся работником железнодорожной станции Агрыз. Все материалы рассмотрены мировым судом, назначены наказания в виде административного ареста либо штрафа в сумме 4000 рублей.

    Возбуждено 2 уголовных дела. Так, в мае 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении безработного, ранее судимого жителя Агрыза, который, являясь потребителем наркотических средств, по месту своего жительства по ул. Маяковского организовал наркопритон. Здесь многочисленные его знакомые, тоже являясь наркопотребителями, незаконно, в кустарных условиях изготавливали и употребляли дезоморфин (крокодил).

    В связи с тем, что в 2011 году в Татарстане вступил в силу закон об отпуске кодеиносодержащих препаратов из аптечной сети только по рецептурным бланкам, изготовители дезоморфина приобретали эти препараты в Удмуртии, в Малой Пурге. На сегодняшний день на всей территории России введен рецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов из аптечной сети.

    В настоящее время уголовное дело по ст. 232 УК РФ - содержание наркопритона - направлено в суд. В отношении содержателя избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

    В июле текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий возле своего дома задержан ранее судимый, состоящий на учете у нарколога житель Агрыза, у которого в ходе осмотра обнаружено и изъято в особо крупном размере наркотическое средство - маковая соломка. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч 2 УК РФ - хранение наркотических средств в особо крупном размере.

    В заключение хотелось бы заметить, что хотя проблема наркомании для Агрыза актуальна, удивляют граждане, которые заняли пассивную позицию по отношению к ней. За последнее время перестали поступать звонки на телефон доверия Елабужского МРО. А ведь были случаи, когда «варщики» при изготовлении зелья поджигали свои квартиры, при неосторожном обращении с бытовым газом взрывали их.

    Напоминаю, что в Елабужском межрайонном отделе УФСКН России по РТ действует телефон доверия 39770. Если Вы располагаете информацией о случаях распространения наркотиков или потребления их в притонах, посева наркосодержащих растений, если часто чувствуете запах бензина или растворителя в подъезде, убедительная просьба сообщать о всех подозрительных фактах, связанных с незаконным оборотом наркотиков, также и на электронный адрес Елабужского МРО: ufskn.Elabuga@tatar.ru
    Ваша конфиденциальная информация поможет сохранить здоровье и жизни многих людей, а, возможно, и ваших близких.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: