Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Тема дня

В Агрызе почтили память погибших чернобыльцев

26 апреля, в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, в Сквере Победы собрались участники ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС. К сожалению, их количество из года в год уменьшается. В живых остались только 12 наших земляков. «Хотя прошло 27 лет со дня взрыва на Чернобыльской атомной электростанции, эти страшные...

26 апреля, в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, в Сквере Победы собрались участники ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС.

К сожалению, их количество из года в год уменьшается. В живых остались только 12 наших земляков. «Хотя прошло 27 лет со дня взрыва на Чернобыльской атомной электростанции, эти страшные дни невозможно забыть. Видишь по телевизору, и сердце начинает учащенно биться. К сожалению, многие из нас рано ушли из жизни. Вот и мы все инвалиды, здоровьем не можем похвалиться», - говорят они.

Заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова, обращаясь к ним, сказала: «Я всегда удивляюсь вашему терпению и скромности. Вы никогда не обращаетесь за помощью, не жалуетесь». Начальник отдела военкомата РТ по Агрызскому району Ильгиз Галеев в своем выступлении отметил, что у нас нет права забыть героев, которые потеряли свое здоровье при ликвидации последствий аварии, подвергая свои жизни опасности, предотвратили техногенную катастрофу.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Возложили цветы к мемориальному камню, установленному в память погибших в радиационных авариях и катастрофах. Чернобыльцы выразили благодарность главе района Валерию Макарову за подарки и предоставленную возможность укрепить свое здоровье в Красноборском реабилитационном центре.

Текст после содержания указынный в настройках

Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

 

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев