Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В лесу родилась елочка

    Новый год мы не можем представить без елки. Конечно, приятно, когда в доме стоит нарядная лесная красавица, пахнет хвоей. Но мало кто знает, где и как осуществляется заготовка новогодних елок. Новогодние красавицы выращиваются на специальных плантациях в среднем 8-10 лет. После того как они достигнут определенной высоты, их срубают и...

    Новый год мы не можем представить без елки. Конечно, приятно, когда в доме стоит нарядная лесная красавица, пахнет хвоей. Но мало кто знает, где и как осуществляется заготовка новогодних елок.
    Новогодние красавицы выращиваются на специальных плантациях в среднем 8-10 лет. После того как они достигнут определенной высоты, их срубают и отправляют на елочные базары, магазины и т.д.
    А что будет, если каждый, кому понадобится елка, срубит ее там, где захочет? Погибнут лучшие деревья вдоль автомобильных и железных дорог, рек и озер, вокруг населенных пунктов.
    В целях пресечения незаконных рубок хвойных молодняков Министерством лесного хозяйства РТ и ГК «Агрызское лесничество» подготовлены приказы «Об обеспечении сохранности хвойных молодняков в предновогодний период 2012-2013 г.г.». Согласно им будут организованы посты по осуществлению контроля за перевозкой новогодних елок, совместное патрулирование лесных участков работниками лесничества и правоохранительными органами по выявлению и пресечению незаконных рубок молодых хвойных деревьев.
    Размер ущерба, который должен возместить нарушитель, составляет более 2500 рублей за одно маленькое дерево, в зависимости от ценности лесов и места рубки. Действие, предусмотренное статьей 8.28 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 3,5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 50 до 10 тысяч рублей. Если же действие имеет характер уголовно-наказуемого деяния, то виновный привлекается к уголовной ответственности. Поэтому, прежде чем опустить топор на ма¬ленькую елку, подумайте об ответственности за причиненный ущерб лесному фонду.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: