Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В октябре жителей татарстана может ожидать девять магнитных бурь

    http://www.temakazan.ru Ученые сообщили о начале магнитной бури на Земле. Ее спровоцировал корональный выброс солнечной плазмы. Это следует из данных Института прикладной геофизики Росгидромета и Центра прогнозов космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA). В среду, 9 октября, около полуночи по московскому времени, американские специалисты зафиксировали, что планетарный...

    http://www.temakazan.ru Ученые сообщили о начале магнитной бури на Земле. Ее спровоцировал корональный выброс солнечной плазмы. Это следует из данных Института прикладной геофизики Росгидромета и Центра прогнозов космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

    В среду, 9 октября, около полуночи по московскому времени, американские специалисты зафиксировали, что планетарный индекс геомагнитных возмущений Kp достиг значения 5, что соответствует уровню магнитной бури.

    Магнитные станции в полярных регионах - Мурманске, Диксоне, Амдерме - также зарегистрировали бурю. При этом индекс геомагнитных возмущений Kp оказался выше - 7-8.

    Очередная магнитная буря была вызвана корональным выбросом массы - облаком плазмы, выброшенным Солнцем. Его воздействие привело к колебаниям в земной магнитосфере.

    Сообщается, что в октябре жиелей Татарстана, а также остальных россиян, может ожидать целых девять магнитных бурь.

    Поскольку магнитные бури представляют опасность для метеочувствительных людей, гипертониками в эти дни рекомендуется иметь под рукой лекарства, а гипотоникам в случае ухудшения самочувствия пить чай и кофе.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: