Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Все – на субботники!

    Глава района Фарит Габбасов объявил до 28 апреля ударную декаду по санитарной очистке города, сел, обочин дорог. В конце месяца специальная комиссия проверит выполнение работы, а равнодушных руководителей и граждан привлечет к административной ответственности. К сожалению, такое предупреждение доходит не до всех. А ведь поддержание чистоты и порядка там, где...

    Глава района Фарит Габбасов объявил до 28 апреля ударную декаду по санитарной очистке города, сел, обочин дорог. В конце месяца специальная комиссия проверит выполнение работы, а равнодушных руководителей и граждан привлечет к административной ответственности.

    К сожалению, такое предупреждение доходит не до всех. А ведь поддержание чистоты и порядка там, где мы живем, - наш гражданский долг. Как приятно пройтись по городским и сельским улицам, преобразившимся после субботников!
    Однако настроение часто бывает испорченным уже на следующий день после субботника, когда на территории, где ты совсем недавно убирался, вновь появляется мусор. От жителей многоквартирных домов можно услышать и такое мнение: мол, мы платим деньги, пусть о чистоте заботятся дворники. Но даже если дворник с утра до вечера убирает двор, без конца собирает брошенный тобой мусор, чистота вряд ли установится.

    Недавно заметила, как утром житель соседнего дома вышел с пакетом мусора. Покурил возле подъезда, потом вызвал такси и уехал. А пакет так и остался. Тут же прибежали две собаки, разорвали злополучный пакет и разворошили его содержимое. А ведь только до этого дворник с совком убирал мусор.

    Реклама

    С подобными примерами в многоквартирных домах приходится сталкиваться очень часто. Совсем уж ленивые и наглые пакет с мусором выкидывают прямо с балкона, некоторые оставляют в подъезде. Встречаются и такие «умные» товарищи, кто, проезжая на своей машине, бросает пакеты на обочины дорог. О тех, кто предпочитает избавляться от мусора, накопившегося в саду и во дворе, на берегах рек и лесных опушках, не стоит и говорить.

    Как же бороться с такими несознательными субъектами? К сожалению, у нас не хватает патриотизма. Ведь и наш дом, и наш двор, и подъезд, и река, и лес - все это составляющие малой родины.

    Снова настала пора приступить к повсеместной уборке. В эти дни призываем всех: и детей, и молодежь, и ветеранов принять активное участие в субботниках. Если вы убираетесь на улице, сажаете цветы и деревья, наводите чистоту на кладбище, то привлекайте к этому детей и внуков. Если ребенок с детства наравне со взрослыми трудится на субботниках, то и в будущем он будет активным сторонником порядка.

    Уважаемые жители района! Давайте в эти погожие весенние дни примем участие в субботниках. При виде преобразившихся улиц настроение наше сразу поднимется. Пусть и гости радуются царящему у нас порядку, высаженным цветам. Чтобы встретить майские праздники в ухоженном городе, в чистых селах, никто не должен остаться в стороне от этого важного дела. Все - на субботники!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: