Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Живой пример – курящая мать

    Уж сколько раз твердили миру, что курить - здоровью вредить. Спроси любого школьника, и он тебе расскажет о последствиях этой дурной привычки. Только теория теорией, а практика - практикой. А на практике курить наши дети начинают порой с начальных классов. На перемене возле любой городской школы можно легко встретить курящих...

    Уж сколько раз твердили миру, что курить - здоровью вредить. Спроси любого школьника, и он тебе расскажет о последствиях этой дурной привычки. Только теория теорией, а практика - практикой.

    А на практике курить наши дети начинают порой с начальных классов. На перемене возле любой городской школы можно легко встретить курящих подростков. Причем не только юношей.

    Так, на последнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривались ребята, которые были замечены в курении на территории школы №4. Девочки - 7 класс!!! И юноши из 10-го. В данном случае на родителей подростков были составлены протоколы об административном правонарушении.

    Реклама

    В ходе рассмотрения протоколов было установлено, что во всех семьях родители курят. В том числе и мамы. Поэтому ничего удивительного в том, что семиклассница курит, нет. Ведь перед ней живой пример - курящая мать. Это норма поведения, которую она видит с детства. В такой ситуации все учителя могут хором вторить о вреде курения, но их слова - это только слова. Жизненный опыт, семейные традиции говорят об обратном. И ребенок, естественно, поступит так, как и родители. Кстати, все родители были признаны членами комиссии виновными в данном правонарушении и на всех были наложены штрафы от 100 до 500 рублей.

    Но если иные мамы и папы, по своему незнанию или в силу традиций своего воспитания, не понимают, что сами, пристрастившись к пагубной привычке, подают дурной пример своим детям, то как же относиться к тем родителям, которые сознательно выделяют своим чадам деньги на приобретение сигарет?! Как показывает практика работы комиссии, такое встречается довольно часто. Как можно оправдать позицию родителей, которые спонсируют приобретение сыном сигарет под предлогом: «Лучше я ему денег дам на сигареты, чем он их украдет?!» При такой позиции не удивительно, что курить наши дети начинают в весьма юном возрасте.

    В данной ситуации родители должны осознавать, что их ребенок курит с их собственной подачи и неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, что называется, налицо.

    Уважаемые взрослые! Если к вам на улице подходит подросток и просит купить ему сигареты или пиво подумайте, стали бы вы покупать подобное своему собственному ребенку? Вспомните о том, что родители этого подростка не скажут вам спасибо за такую «душевность».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 7 мая 2018 - 16:58
      Бала белэн кубэлэк Фаррахова Айгол, 4 яшь Хабибрахманова Зэринэ, 6 яшь
    • 25 апреля 2018 - 13:10
      Цибульский Никита 7 лет, Архипенко Арина 7 лет, Г Тукай Дитя и мотылек
    • Последний звонок в школе №3 2018 (Фоторепортаж)
    • Подведены итоги проекта "Культурный дневник ученика" (Фоторепортаж)
    • Мероприятие "Веселый перекресток" в учебном центре ОАО "РЖД" (Фоторепортаж)
    • День Победы в Агрызе 2018 год
    • Эстафета мира в Агрызе (Фоторепортаж)
    • Ежегодный велопробег в Агрызском районе (Фоторепортаж)
    • Отчетный концерт творческих коллективов в РДК
    • Концерт "Весеннее настроение"
    • Отчетный концерт творческих коллективов. Награждение
    • Отчетный концерт творческих коллективов (СДК Сарсак-Омга)
    Ночной режим