Агрызские вести
  • Рус Тат
  • 140 тыс. тонн ГСМ необходимо хозяйствам РТ для проведения весенних работ

    В Минсельхозпроде республики обещали, что аграрии Татарстана получат необходимое для весенних работ топливо по льготной цене.

    Аграрии Татарстана получат необходимое для весенних полевых работ топливо по льготной цене. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

    Согласно расчетам ведомства, в целом на проведение сезонных полевых работ в 2019 году хозяйствам республики потребуется около 140 тыс. тонн ГСМ.

    «На сегодня заключено соглашение с “Татнефтью“ на поставку 70 тыс. тонн дизельного топлива по льготной цене 42,7 тыс. рублей за тонну, что позволит провести посевную кампанию в оптимальные сроки», – сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов.

    По его словам, на весенних полевых работах будут задействованы, в частности, 11 тыс. тракторов, по 6 тыс. сеялок и культиваторов, 650 широкозахватных посевных комплексов. На сегодня в хозяйствах отремонтированы и подготовлены к посевной кампании свыше 95% процентов тракторов и другой сельхозтехники, имеющейся в хозяйствах.

    «С 8 апреля будут организованы комиссионные проверки готовности техники к весенним полевым работам во всех районах республики», – добавил Габдрахманов.

    Фото: архив/Михаил Захаров

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/06/647410/

     

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: