Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане более 60 тыс. человек зарегистрировались в качестве самозанятых

    Объем налоговых поступлений от самозанятых составил более 88 млн рублей.

    Более 60 тыс.человек зарегистрировались в качестве самозанятых в Республике Татарстан, из них – 54 тыс. 554 татарстанца и более 6 тыс. иногородних граждан, которые прописаны в других регионах. Такие данные приводит пресс-служба Министерства экономики республики.

    Объем налоговых поступлений от самозанятых составил более 88 млн рублей. При этом 80% от общего числа зарегистрированных раньше официально не работали и не платили налоги, передает ИА «Татар-информ».

    В министерстве также сообщили о том, что больше всего самозанятых в Казани (около 16 тыс.), в Набережных Челнах (8 тыс.), в Нижнекамском районе (2,9 тыс.), в Альметьевском (2,7 тыс.) и Зеленодольском (2,1 тыс.) районах.

    Напомним, пилотный проект по введению специального налогового режима для профессионального дохода самозанятых граждан начался 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. До конца 2019 года в республике в качестве самозанятых планировалось зарегистрировать не менее 60 тыс. человек.

    Фото: архив /Султан Исхаков

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/business/11-12-2019/kolichestvo-zaregistrirovannyh-v-tatarstane-samozanyatyh-prevysilo-60-tysyach-5699208

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: