Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Отшельник из Татарстана поселился в лесу, оставив бизнес, жену и восемь детей

    Житель Набережных Челнов оставил дома жену и восемь детей и ушел жить в лес. Здесь он живет на протяжении шести лет и в город возвращаться не планирует, пишут «Челнинские известия».

    Сейчас к нему за советами и психологической помощью приезжают некоторые горожане. Его называют снежным человеком, лесным жителем, народным целителем и Боровецким Серафимом.
    Причиной ухода в лес стали проблемы в семье. У него восемь детей, но он ушел из дома и оставил бизнес жене. Мать Владимира совсем не удивилась, когда тот поселился в лесу. По ее  словам, он всегда был «неординарным».

    На днях Владимиру исполнится 50 лет, ранее он работал тренером по кикбоксингу. Теперь уже несколько лет готовит диссертацию по психологии на основе своего эксперимента. За помощью к Владимиру обращается немало людей с проблемами, в основном он работает с наркоманами и, как говорит сам, с маньяками и самоубийцами.
    Владимир помогает людям бесплатно, иногда его благодарят продуктами. Уже на протяжении трех месяцев с ним живет подопечный Ренат, который разочаровался в жизни, а в лесу, по его словам, он освободился от гнева, алкоголя, сквернословия, сарказма, раздражения.
    В лесу Владимир обустроил себе жилище – три палатки, кухню под открытым небом, где есть стол, пеньки вместо стульев, мангал, посуда. Конец зимы его подопечный Ренат провел рядом с печкой, а Владимир может уснуть при любой погоде и температуре. Летом и зимой отшельник ходит в валенках. Моется раз в неделю в воде из родника, которую кипятит. Иногда ездит в баню, куда его подвозят бывшие пациенты или гости. Хотя ладони и пальцы у него уже не отмываются – остаются черными.
    Первые годы в лесу Владимир питался травами, крупами, салом. На завтрак заливал кипятком овсянку. Из коры деревьев готовил что-то наподобие каши, варил шишки и почки, ветки малины, мог просто есть траву или листья ивы. Самым важным для него была горячая вода. Сейчас его рацион значительно богаче.

    Реклама

    Дети Владимира иногда приходят к нему в гости, особенно летом. Старшей дочери 23 года, и она стала чемпионкой мира по кикбоксингу, самому младшему сыну – пять лет, и с ним Владимир никогда не виделся, чтобы, по его словам, не причинять боль, так как расставание с младшей дочкой прошло тяжело. С женой он также не виделся после своего ухода в лес, но надеется на скорую встречу и примирение.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: