Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов открыл в ОЭЗ «Алабуге» завод строительной химии "BOERNER"

    Сегодня в Особой экономической зоне "Алабуга" открылся завод по производству строительной химии "BOERNER".

    Объем инвестиций в строительство первого этапа составил 650 миллионов рублей. Мощность завода BOERNER - 10 000 тонн готовой продукции. В течение трёх лет планируется установка второй линии и увеличение мощности до 20 000 тонн. 

    В торжественной церемонии открытия завода приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и собственник BOERNER Сергей Колесников.


    -Мы искренне приветствуем данный проект, он был нами одобрен. Это современный продукт, который очень нужен для строительной отрасли. Сегодня Президентом РФ поставлена задача к 2024 году в два раза удвоить ввод жилья. Это очень сложная задача, и, конечно же, без современных инновационных продуктов эту задачу выполнить невозможно, - сказал Рустам Минниханов.

    Команда BOERNER является активным участником в разработке ГОСТа на полиуретановую монтажную пену. Завод построен в соответствии с высокими стандартами безопасности окружающей среды. Предприятие оснащено оборудованием, работающим по принципу замкнутого цикла.
    Основные отличительные особенности завода BOERNER – высокоточное оборудование, встроенное качество, собственное производство ключевого компонента, R&D-Центр.

    - В 2015 году, когда я основал BOERNER, я даже не думал, что через 4 года буду открывать немецкий бренд в России. Идея пришла сама собой, поскольку Германия и немецкое ассоциируются с высоким качеством. 80% монтажных пен импортировались, было грех этим не воспользоваться, - отметил собственник BOERNER Колесников.

    Уже сейчас в ассортимент завода входит более 60 наименований, в том числе специальные продукты для крепления различных строительных материалов. Следующим этапом станет расширение линейки продуктов, в том числе запуск производства герметиков и клеев BOERNER. 

    Завод будет ориентирован на экспорт в страны Европы и АТР. На территории России и СНГ за продвижение продукции BOERNER отвечает коммерческая структура Компании ТЕХНОНИКОЛЬ, совладельцем которой является Сергей Колесников. В соответствии с партнерским соглашением завод BOERNER, кроме собственных марок, будет производить монтажные пены под марками ТЕХНОНИКОЛЬ. 

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: