Агрызские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане стартовал конкурс для НКО, которые реализуют социально значимые проекты

    Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин провел встречу с активистами некоммерческих организаций.

    Грантовый конкурс для поддержки социально-значимых проектов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проходит с 2014 года. После поддержания инициативы президентом республики Правительство Татарстана ежегодно выделяет на эти цели 35 млн. рублей. 

    «Наши союзнические некоммерческие организация выступают полноправным партнером в выстраивании диалога с жителями республики. Вы часто лучше знаете проблемы местного значения, предлагаете пути их решения. Наша главная задача своевременно реагировать на болевые точки, поддержать активные гражданские начинания, вместе постараться ответить на самые сложные вопросы. Верю, что совместными усилиями нам удастся вывести социально-проектную деятельность на качественно новый уровень», - подчеркнул председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин на встрече с активистами НКО Татарстана.

    На прошедшем  в понедельник заседании Консультативного совета общественных объединений при Региональном Политическом совете партии «Единая Россия» подвели итоги реализации проектов НКО – победителей конкурса 2017 и 2018 годов и объявили о старте конкурса НКО, реализующих социально-значимые проекты, в 2019 году.

    Как отметил, руководитель регионального исполкома «единороссов» Андрей Кондратьев наблюдается рост интереса к конкурсу со стороны общественных организаций.

    «Очень хорошая динамика у этого конкурса. Если в 2014 году было подано 54 заявки, то начиная с 2017 года, ежегодно в конкурсную комиссию поступает более 200 заявок, выигрывают гранты более 100 общественных организаций, - рассказал Кондратьев. – Мы надеемся, что с ростом количества заявок будет расти и их качество».

    «В ближайшее время необходимо аккумулировать инициативы и наработанные годами компетенции НКО, облачить их в конкретные предложения и рекомендации, и внести их в практическую деятельность по реализации национальных проектов. У каждой НКО — мощный ресурс и если объединить усилия, то добиться можно многого!", - сказала Татьяна Ларионова. 

    Председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов предложил совместно создать гериатрические кабинеты, так как у хосписа на базе второго здания планируется специальная программа ухода за пожилыми людьми.

    А лидер общественной организации «Под крылом семьи» Изольда Жуйкова внесла предложение провести конкурс «Наш двор – территория добрососедства» в рамках масштабной программы «Наш двор».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: