Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
В республике

В Татарстане более 3000 семей оформили сельскую ипотеку

Названы районы-лидеры по оформлению сельской ипотеки в РТ

В Татарстане почти три года реализуется программа сельской ипотеки. За это время уже более 3 тысяч семей в республике оформили сельскую ипотеку, сообщает Росреестр.

При поддержке Россельхозбанка более 3 тысяч семей смогли на выгодных условиях приобрести недвижимость. Общая сумма выданных кредитов составила 6,8 млрд рублей, а средний ипотечный кредит равен 2,6 млн рублей. При поступлении в Росреестр Татарстана электронных документов в отношении недвижимости, приобретаемой по программе «Сельская ипотека», регистрация данных объектов проводится в максимально короткий срок.

«Общий срок регистрации ипотеки – составляет 5 рабочих дней. При поступлении в наше ведомство электронных документов в отношении недвижимости, приобретаемой по программе «Сельская ипотека», данные объекты  регистрируются значительно быстрее, в том числе благодаря реализации в регионе проекта «Ипотека за 24 часа».  Если же при проведении правовой экспертизы выявляются причины, препятствующие проведению регистрации недвижимости, специалисты нашего ведомства незамедлительно связываются с заявителями для оперативного устранения замечаний», -  сообщил руководитель Росреестра Татарстана Азат Зяббаров. 

Реклама
LgsiSo2Hd

Как стало известно "Агрызским вестям", анализ одобренных специалистами Татарстанского регионального филиала РСХБ заявок показывает, что в рамках сельской ипотеки дома предпочитают приобретать во всех районах республики, но наибольшей популярностью пользуются Лаишевский, Зеленодольский, Пестречинский, Высокогорский, Тукаевский и Арский районы. 

«Сельская ипотека – одна из самых востребованных ипотечных программ Россельхозбанка в регионе.  В 2022 году по данной программе мы смогли поддержать население на 1,3 млрд рублей. По объему выдач Татарстан традиционно входит в тройку регионов-лидеров», – отметила директор Татарстанского регионального филиала Россельхозбанка Ляля Кудерметова. 

Условиями получения кредита по сельской ипотеке являются достижение потенциальным заемщиком возраста 21 год, а также постоянная или временная регистрация на территории Российской Федерации. Максимальная сумма кредита при приобретении объекта недвижимости на территории Республики Татарстан составит 3 млн рублей, для семейных пар размер кредита может быть увеличен до 6 млн рублей. Оформить кредит можно на срок до 25 лет, первоначальный взнос – от 10%.
Конта
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев