Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы чтут память погибших

    Деловое совещание руководителей в этот понедельник началось с минуты молчания в память погибших в авиакатастрофе в Казанском аэропорту. Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, потерявшему в этой трагедии 24-летнего сына, руководство района направило соболезнование. В мечетях и православном храме города молились за погибших. Жители Татарстана еще не забыли трагедию теплохода «Булгария», унесшую...

    Деловое совещание руководителей в этот понедельник началось с минуты молчания в память погибших в авиакатастрофе в Казанском аэропорту. Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, потерявшему в этой трагедии 24-летнего сына, руководство района направило соболезнование. В мечетях и православном храме города молились за погибших.

    Жители Татарстана еще не забыли трагедию теплохода «Булгария», унесшую жизни более 100 человек. И снова страшная катастрофа, потрясшая весь Татарстан. В уме не укладывается, как самолет, благополучно вылетевший из Москвы, через час уже заходя на посадку, рухнул вертикально на посадочную полосу и взорвался. От сознания, что за считанные секунды оборвалась жизнь 50 человек, содрогается сердце.

    35 из погибших - жители Татарстана. Трое из Удмуртии. Многие в самом расцвете лет - 25, 30, 40. Самые пожилые - супруги Сибгатуллины. Им было по 87 лет. Самая юная пассажирка - 11-летняя дочь спортивного комментатора телеканала «Россия-2» Романа Скворцова Дарья.

    Сыну нашего Президента Иреку было всего 24 года. Его ребенок, который должен родиться в декабре, никогда не увидит своего отца. У некоторых погибших остались сиротами по двое-трое детей.

    Если даже среди погибших нет наших родственников, знакомых, на душе очень тяжело и скорбно. Это наше общее горе.

    В эти дни во всех мечетях, храме преподобного Сергяия Радонежского в Агрызе поминают жертв катастрофы.

    Имам-мухтасиб района Мухамматазат хазрат говорит:

    - Нет большего горя, чем потерять ребенка, супруга, родителей, родственников. В такие моменты ничем нельзя помочь, кроме соболезнования. Дай им Бог терпения и выдержки пережить такую утрату.

    Для организации материальной помощи близким погибших, в Казани открыт расчетный счет. Уважаемые жители района! Вы тоже можете оказать посильную помощь. Для этого нужно обратиться в банки города.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Из письма учащейся Азевской школы Ирины Цыгвинцевой: «Сегодня нас всех потрясло страшное крушение самолета в Казани! Да, действительно страшно, когда просто так гибнут ни в чем неповинные люди. Невозможно молча смотреть на этот ужас, ведь кто-то же виноват в смерти этих людей, которые просто хотели жить. На чьей-то совести лежит смерть детей?! Я считаю, что мы просто разучились ценить жизнь: свою и окружающих! Я не верю, что копейка - красная цена человеческой жизни, я не верю, что мы стали настолько циничными и черствыми! Я просто хочу сказать: люди, любите друг друга, цените жизнь, дорожите каждым мгновением, которое вы можете провести в кругу семьи, в кругу друзей и родных! Кто знает, что ждет нас завтра!»

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: