Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызская школа №4 после капремонта к учебному году готова

    «Нам повезло с подрядчиком!» - заверяет директор школы №4 Надежда Тимирашева. Ремонтными работами в этом учреждении занимается ООО «МирСтрой» под руководством Али Ибрагимова. Начнем с визитки любого здания - входной группы. Наверняка, проезжая по улице К.Маркса, многие обращали внимание на вход под вывеской «Школа №4». Полуразрушенные ступеньки, обшарпанные стены, ужасная...

    «Нам повезло с подрядчиком!» - заверяет директор школы №4 Надежда Тимирашева. Ремонтными работами в этом учреждении занимается ООО «МирСтрой» под руководством Али Ибрагимова.

    Начнем с визитки любого здания - входной группы. Наверняка, проезжая по улице К.Маркса, многие обращали внимание на вход под вывеской «Школа №4». Полуразрушенные ступеньки, обшарпанные стены, ужасная деревянная дверь, которая никак не закрывалась, если не подпереть изнутри ломом… А дальше - еще хуже: мрачная раздевалка и длинный темный коридор с прогнившими полом. Любой первоклассник, перешагнув порог школы, сразу расхочет учиться.

    Теперь тут все по-другому. Перед входом аккуратно уложена брусчатка (заодно уложили брусчатку и у соседнего входа - в управление образования). Колонны отделаны керамогранитом. Над входом по всему козырьку - современная подсветка. Двери новые, металлические. Раздевалки тоже не узнать. Стены приятного цвета, навесной потолок с современным освещением.

    Вообще, на капремонт школы выделено 7 млн 300 тысяч рублей. Строители заменили запасные выходы, частично заменили двери и окна, обновили отопительную и канализационную системы, сделали отмостки. Кстати, работают без выходных, с 7 утра.

    Сэкономив выделенные средства, составили дополнительную смету на замену электропроводки 1961 (!) года. «Нам предложили на выбор: ремонт фасада или электропроводка. Естественно, мы выбрали безопасность детей, - говорит Надежда Витальевна и продолжает: - Строители работают качественно и аккуратно. Делают откосы - они не трескаются. Где подмажут, сами уберут за собой, мы даже не касаемся. На замечания реагируют моментально. Как-то установили двери, а они не закрываются. Сказали - тут же исправили. И если попросишь помочь в чем-то другом: мебель там передвинуть или еще что - тоже не откажут. Что особенно приятно, не ругаются, на территории школы не курят…» «А это мы специально проводим воспитательную работу», - добавляет с улыбкой Али Шамилович.

    Замена полов в теплом переходе в смету не вошла. Но Али Шамилович решил заменить их за свой счет. «В осенние каникулы также планируем поменять обветшавшие полы на первом этаже, где занимаются начальные классы. Здесь же в коридоре оборудуем сиденья для удобства малышей, - рассказывает он и добавляет: - Я всегда готов служить людям, которые понимают добро». Новые вывески для школы он тоже заказал за свой счет.

    Фасад у парадного входа (со стороны ул.Пушкина), хоть и был отремонтирован, тоже имел уже не ахти какой вид. Штукатурка отвалилась, цокольная часть от водостоков загрязнилась. Строители и тут частично ремонтируют фасад (снова за счет организации), а внизу отделали керамогранитом. Починили потрескавшиеся от весенней воды ступеньки.

    На вопрос, в чем секрет успеха, Али Шамилович отвечает: «Прежде всего, стабильность. И, конечно, контроль. И ребята все отличные, работящие». А ведь они параллельно вели капремонт в доме №11 по ул.М.Горького, строили два дома. Теперь вот еще можно смело говорить, что отремонтированная ими школа №4 к новому учебному году готова.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: