Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Времена

Агрызские полицейские улучшили свои показатели

В среду агрызские полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности за год. Отрадно отметить, что по результатам комплексной оценки отдел поднялся с 14 места на 9 среди 15 отделов второй категории. По некоторым показателям даже лидирует. Скачок в пять позиций дался нелегко. Но оперативную обстановку полицейским удалось сохранить стабильной. Не допущен рост...

В среду агрызские полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности за год.

Отрадно отметить, что по результатам комплексной оценки отдел поднялся с 14 места на 9 среди 15 отделов второй категории. По некоторым показателям даже лидирует.

Скачок в пять позиций дался нелегко. Но оперативную обстановку полицейским удалось сохранить стабильной. Не допущен рост тяжких и особо тяжких преступлений, существенно уменьшилось количество убийств, в два раза - краж из квартир, в три раза - разбойных нападений. Не допущено вымогательств и злостных хулиганств.

Особо следует отметить, при снижении числа сотрудников расследовано преступлений на 9% больше. Общая раскрываемость преступлений выше средней раскрываемости по категории.

- Здесь с положительной стороны оцениваю работу сотрудников отделения уголовного розыска, которые раскрыли 71 преступление, и участковых уполномоченных полиции, которые участвовали в раскрытии 68 преступлений, - отметил в своем докладе исполняющий обязанности начальника отдела Андрей Шмырин.

Полицейскими проведена большая профилактическая работа, положительно влияющая на наркоситуацию в районе. Это 62 целевых рейда, в ходе которых в поликлинику доставлено более 80 человек. Проведены рейды по выявлению курительных смесей, проведены многочисленные мероприятия в образовательных учреждениях. Проверяются водители транспортных средств, лица в наркологических кабинетах.

- По городу функционируют ящики доверия, однако с момента их установки не поступало еще ни одной информации, - констатирует Андрей Шмырин.

Поэтому хочется призвать жителей района быть активнее, не оставаться равнодушными к фактам наркопотребления и к другим нарушениям, в том числе фактам коррупции.

Среди проблемных направлений поднимался вопрос уличной преступности. Для регулирования ситуации помощи 22 народных дружины и отряда «Форпост» здесь недостаточно. Настала необходимость внедрения видеомониторинга «Безопасный город».

- Хотя это требует больших финансовых затрат, мы постараемся нынче найти возможность установки видеосистемы, - обещал глава района Валерий Макаров.

В числе направлений, требующих повышения эффективности работы, была названа организация работы по расследованию преступлений прошлых лет, преступлений коррупционной направленности, по предупреждению и профилактике тяжких преступлений, совершаемых в быту. Необходимо активизировать работу с неблагополучными семьями, добиваться тесного взаимодействия между отделениями.

- Я помню, как год назад на совещании мы анализировали вашу работу и и обсуждали ваше предпоследнее место. Сделан хороший скачок. С 14 на 9 место - это позитивная динамика. Значит, вы на правильном пути, - заключил глава района Валерий Макаров.

На церемонии награждения нагрудного знака «За отличную службу в МВД по Республике Татарстан» удостоился начальник спецприемника Рамис Залилов, Почетной грамоты главы района - майор полиции Радик Вагапов. Группа полицейских была отмечена ценными подарками. Особенно приятно, что в год Сочинской Олимпиады троим любителям спорта вручили лыжные комплекты. Так что будем ждать от агрызских полицейских не только дальнейшей позитивной динамики, но и спортивных побед.

Екатерина САМСОНОВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев