Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызские школьники впервые прошли "Школу безопасности"

    На территории оздоровительно-образовательного центра «Костер» в Высокогорском районе прошли республиканские соревнования «Школа безопасности». Впервые в этих соревнованиях приняла участие команда нашего района в составе учащихся школы №2. В течение трех дней 10 старшеклассников под руководством учителя ОБЖ Рината Шакирова жили в палаточном лагере, на костре готовили себе обед, заготавливали дрова,...

    На территории оздоровительно-образовательного центра «Костер» в Высокогорском районе прошли республиканские соревнования «Школа безопасности».

    Впервые в этих соревнованиях приняла участие команда нашего района в составе учащихся школы №2. В течение трех дней 10 старшеклассников под руководством учителя ОБЖ Рината Шакирова жили в палаточном лагере, на костре готовили себе обед, заготавливали дрова, учувствовали в различных конкурсных испытаниях. Ребята показали хорошие знания при ориентировании на местности, оказании первой помощи пострадавшим на «Полосе выживания». Легко преодолели «Полосу препятствий», спасая людей на воде, а самое главное, не теряя самообладания, сумели решить поставленные перед ними задачи в тяжелых полевых условиях при низких температурах (в первую же ночь прошел заморозок, на почве до минус 2 градусов).

    Руководство пожарной части благодарит директора школы Рустама Губайдуллина, ребят, преподавателя ОБЖ Рината Шакирова, а также руководителей организаций, которые помогли собрать, снарядить ребят и доставить на эти соревнования.

    ***

    Команда школы №2 приняла участие и в других республиканских соревнованиях.

    В республиканском центре спортивно-патриотической и допризывной подготовки «Патриот» состоялась военно-спортивная игра «Вперед, юнармейцы!». Если старшие кадеты уже не раз принимали участие в подобных соревнованиях, то 8-, 9-классники испытали себя впервые. Результаты для первого раза неплохие: 3 командное место по теории, в личном зачете 3 место у Аливии Расуловой (подъем туловища) и у Артура Сентягьяева (бег на 60 м).

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: