Агрызские вести
  • Рус Тат
  • "Агрызский аккорд" на новой концертной площадке

    31 августа вечером в зону отдыха «Орешник» потянулся народ. Здесь на новой концертной площадке впервые состоялся гитарный фестиваль под названием «Агрызский аккорд». Но перед тем хочется два слова сказать о новой зоне отдыха. Строители малопургинской компании «Ошмес» постарались на славу. Концертная площадка и без иллюминаций выглядит нарядно. Зрители с удовольствием...

    31 августа вечером в зону отдыха «Орешник» потянулся народ. Здесь на новой концертной площадке впервые состоялся гитарный фестиваль под названием «Агрызский аккорд».

    Но перед тем хочется два слова сказать о новой зоне отдыха. Строители малопургинской компании «Ошмес» постарались на славу. Концертная площадка и без иллюминаций выглядит нарядно. Зрители с удовольствием рассаживаются на новой трибуне. Мальчишки уже вовсю гоняют мяч на футбольном поле с ярко-зеленым покрытием. А малышня активно осваивает новую детскую площадку.

    Тем временем, с приветственного слова главы района и главного инициатора праздника Валерия Макарова, начинается сам гитарный фестиваль. В нем приняли участие 13 гитаристов-любителей. Конечно, не остались в стороне известные в районе исполнители, такие как Артур Агапов, Елена Скворцова и Сергей Чвакин. Поддержали фестиваль и ветераны гитарного движения Александр Серебряков, Айдар Сабирзянов, Ильдус Ситдиков.

    Гитарист со своей гитарой, действительно, может многое. Он делится с тобой тем, что накопилось на душе. Он создает особую тишину, которая заставляет задуматься, которая трогает. На сцене исполнялись бардовские песни разных лет, инструментальные композиции российских и зарубежных авторов. К сожалению, не прозвучали песни таких известных бардов, как Владимир Высоцкий, Юрий Визбор, Олег Митяев. Однако было приятно, что прозвучали авторские песни. Так, учащийся ПУ-27 Владислав Макаров - активный участник танцевальных батлов - исполнил свою песню в стиле рэп. А художник Эдуард Виноградов представил шуточную песню про Агрыз. Его манеру исполнения оценили даже представители искусства.

    Самой юной участницей стала воспитанница школы искусств Алсу Гирфанова. Надо отдать должное ее преподавателям. Несмотря на юный возраст, она по-взрослому, профессионально исполнила инструментальную композицию.

    Конечно, география первого «Агрызского аккорда» еще не велика, однако это только начало. Сельскую молодежь на гитарном фестивале представлял иж-бобьинец Руслан Саттаров. Бывалые гитаристы оценили его игру и приятный баритон. Приехали поддержать нас и соседи - малопургинец Павел Ломовцев был тепло встречен зрителями. Яркое впечатление оставил самый «загадочный» участник фестиваля из Казани - Санек (он сам попросил так его представить). Виртуозно перебирая струны, Александр не терялся, если «не попадал», и все переводил в шутку. «Молодец, Санек!» - не удержались зрители, провожая его громкими аплодисментами.

    Сам глава района Валерий Макаров уже не раз исполнял песни под гитару перед агрызцами. Но и он в этот день удивил всех. Валерий Владимирович так профессионально исполнил инструментальную композицию на электрогитаре, что многие до сих пор интересуются, где он так научился играть. Конечно, играть на гитаре он научился еще в школе. А вот подточил свое мастерство, будучи уже членом вокально-инструментального ансамбля своего строительного института.

    Фестиваль продолжила челнинская группа «Круглый стол». Зажигательные хиты 70-х «Шизгара…», «Ма-ма-мария…» вывели на танцевальную площадку всех зрителей. Правда, первыми начали «зажигать» именно представители «третьего возраста». Потом уже к ним присоединилась молодежь.
    В завершение всем участникам фестиваля вручили памятные подарки. А Валерию Макарову директор молодежного центра Айзат Харисов вручил Благодарственное письмо со словами: «Это здорово, когда глава района ценит искусство и сам является творческим человеком!»

    Праздник завершился известной бардовской песней «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» в исполнении участников фестиваля. Взявшись за руки, им с удовольствием подпевали и зрители. Действительно, как здорово! Надеемся, этот первый фестиваль будет не последним. К тому же обнадеживают слова Валерия Макарова: «И рок-фестиваль проведем!..»

    Фотографии с фестиваля смотрите в разделе "Фотогалерея".

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: