Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызский комбайнер: "Не могу сказать прощай"

    Этот год особенно памятен 65-летнему ветерану-механизатору Радику АХМИТОВУ из Кучукова. На своем комбайне он нынче вышел на сороковую жатву, а на этой неделе ему посчастливилось участвовать в Казани на «Празднике урожая». Уже который год на параде комбайнов Радик абый говорит, что стареет, пора и отдохнуть, что в последний раз выходит...

    Этот год особенно памятен 65-летнему ветерану-механизатору Радику АХМИТОВУ из Кучукова.

    На своем комбайне он нынче вышел на сороковую жатву, а на этой неделе ему посчастливилось участвовать в Казани на «Празднике урожая».

    Уже который год на параде комбайнов Радик абый говорит, что стареет, пора и отдохнуть, что в последний раз выходит на жатву. Проходит год, и опять мы с радостью видим его на параде. А он как будто оправдывается:

    - Как можно в страду валяться дома, когда другие работают?! Душа рвется в поле.

    Не нужно оправданий. Все понимают, что душа сельского ветерана всегда будет стремиться на просторы полей, где он трудился долгие годы.

    …После 8 класса он прошел в Арске курсы механизаторов. С тех пор его сильные руки управляют и машиной, и трактором, и комбайном.

    - Но на комбайне мне больше нравится. В 1976 году начал работать помощником комбайнера на «СК-4» с Фринилем Камалиевым. У того комбайна и кабины не было, все открыто. На каких только комбайнах не работал! А сейчас уже 8 лет, как оседлал современный «Нью Холланд». К импортной технике привык быстро, ведь принцип работы тот же, а работать на компьютере научили, - рассказывает он.

    В нынешнюю страду он намолотил 2350 тонн зерна. Работали на полях в Кадыбаше, Старом Слякове, Девятерне. Частые дожди, конечно, беспокоили, но все собрали. Каждый день вставал в 4 утра, и к 5 часам мой комбайн был смазан, отлажен и готов к работе.

    Ветеран-механизатор попросил поблагодарить через газету поваров кадыбашской и старосляковской столовых за вкусные обеды.

    Он завершил эту страду с хорошим настроем, вымыл свой комбайн и уже подготовил его к зимнему хранению.

    - Не сказал ему «прощай», сказал «до свидания», - улыбается Радик абый.

    А вчера он позвонил в редакцию и сообщил, что в развлекательном комплексе «Корстон» в Казани был организован прекрасный праздник для сельских тружеников с участием самого Президента Рустама Маииниханова. Механизатор приехал оттуда с отличным настроением и с новыми силами.

    - А какие гостинцы передали от Министерства сельского хозяйства! Всего полно, птичьего молока разве только нет! Как не работать при таком уважении к твоему труду?! - заключает Радик абый.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: