Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Времена

Агрызский ветеран - в гостях у Президента

Президент Татарстана Рустам Минниханов в Казанском Кремле вручил ветеранам войны первые юбилейные медали в честь 70-летия Великой Победы. В числе 55 ветеранов республики такой чести удостоился и житель Агрыза Нури МИСТАХОВ. Сегодня он делится своими впечатлениями от встречи с Президентом. - Я не в первый раз на таком приеме. Участвовал...

Президент Татарстана Рустам Минниханов в Казанском Кремле вручил ветеранам войны первые юбилейные медали в честь 70-летия Великой Победы.

В числе 55 ветеранов республики такой чести удостоился и житель Агрыза Нури МИСТАХОВ. Сегодня он делится своими впечатлениями от встречи с Президентом.

- Я не в первый раз на таком приеме. Участвовал и на республиканском торжестве в честь 9 Мая, тогда нас приветствовал еще первый Президент Минтимер Шаймиев. Воспоминания от той встречи живы в памяти до сих пор.

Не скрою: и в этот раз в Казань ехал с большим волнением. Теплый прием и красивое торжество впечатлили. С нас, в прямом смысле слова, «пылинки сдували». Поселили в уютной современной гостинице.

Я был третьим в числе награжденных. Очень волновался, когда Президент закреплял медаль на моей груди. Каждому из нас он нашел добрые слова и пожелания. Затем все вместе сфотографировались на память.

В Татарском государственном театре оперы и балета имени Мусы Джалиля (сюда были приглашены солдаты разных поколений) после торжественной части мы смотрели оперу-поэму «Джалиль» Назипа Жиганова, посвященную подвигу поэта в плену.

Я невольно вернулся воспоминаниями в те годы. Сам я родом из Башкортостана. Учился в военном училище в Оренбургской области. После учебы нас отправили на фронт, боевое крещение получил на Курской дуге. Тогда мне не было еще и восемнадцати. Затем Западный фронт, освобождение Белоруссии и Украины. Был награжден медалью Жукова, орденом Отечественной войны 2 степени.

После войны 3 года служил в Одессе, только в 1948 году вернулся в родные края. Выучился на машиниста, в 1966 году меня направили на работу в Агрыз. Так и остался здесь.

Сильное впечатление произвела на меня опера. Сцены из спектакля по произведениям поэта-героя долго стояли перед глазами.

Затем праздник продолжился в ресторане, за богато накрытыми столами. Так мы побывали в качестве дорогих гостей в Казани.

Хочется от души поблагодарить руководителей и всех сопровождающих. Эта поездка как самый памятный подарок - и к юбилею Победы и к моему 90-летнему юбилею.

Дания АБЗАЛИЕВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев