Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызского ветерана оставили у разбитого корыта

    Не думал, что попадусь на удочку мошенников. Но, как говорится, не говори «гоп», это жизнь. В тот день я вышел в магазин. Возле агрызского малого рынка высокая женщина в синем платье с улыбкой поздоровалась со мной и представилась работницей соцзащиты. Поинтересовалась, знаю ли я о льготах ветеранам. Сказала, что я...

    Не думал, что попадусь на удочку мошенников. Но, как говорится, не говори «гоп», это жизнь.

    В тот день я вышел в магазин. Возле агрызского малого рынка высокая женщина в синем платье с улыбкой поздоровалась со мной и представилась работницей соцзащиты. Поинтересовалась, знаю ли я о льготах ветеранам. Сказала, что я на основании заявления имею право на бесплатный ремонт квартиры. И я назвал ей свой адрес.

    Я не успел дойти до дома, как она догнала меня. Вместе прошли в комнату. Она сообщила, что ожидается денежная реформа и нужно переписать номера купюр. Я показал ей 5 купюр по 1000 рублей. Тут заходит еще одна женщина, представляясь ее коллегой. Она предложила заменить газовую плиту, и мы прошли на кухню. Сообщила, что мне срочно отремонтируют бесплатно кухню и ванную. Попросила написать заявление. Далее сказала, что ветеранам, которые не отдыхали в санаториях, положена компенсация. Окрылившись, я сел писать заявление. А ее коллега осталась в зале. Потом подошла она и помогла дописать заявление, а первая ушла в зал, сославшись на головную боль. Затем они забрали мое заявление и быстро ушли. Я вышел в зал и ахнул: с тумбы исчезли те 5000 рублей, в шкафах все перерыто. Исчезли собранные по крохам 30 тысяч рублей и даже сберкнижка. Вышел на улицу - там их уже нет. Сообщил в полицию, но их не нашли.

    Хочу обратиться ко всем пожилым: будьте осторожны, не давайте свои адреса незнакомцам, не впускайте их в свои квартиры, прельщаясь на сладкие обещания. Возможно, они и гипнотизируют. Ведь я был наслышан о том, как обманывают пожилых всякие проходимцы. Но столкнувшись с ними воочию, потерял весь разум. Пусть случай со мной будет для других уроком.

    Виктор ЖУКОВ,

    ветеран тыла.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: