Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы День Республики встретят в новом парке

    По инициативе Рустама Минниханова 2015 год объявлен в Татарстане годом парков и скверов. В рамках года реализуется грандиозная по своим объемам и замыслу программа реконструкции зеленых зон отдыха. По замыслу Президента Республики, реконструкция парков и скверов призвана сформировать у людей новую культуру отдыха. Важно создать такие условия, чтобы каждый мог...

    По инициативе Рустама Минниханова 2015 год объявлен в Татарстане годом парков и скверов. В рамках года реализуется грандиозная по своим объемам и замыслу программа реконструкции зеленых зон отдыха.

    По замыслу Президента Республики, реконструкция парков и скверов призвана сформировать у людей новую культуру отдыха. Важно создать такие условия, чтобы каждый мог найти себе занятие по душе. Объединив преимущества отдыха на природе с удобными атрибутами городской жизни, зеленые зоны отдыха станут новыми очагами общественной жизни.

    В марте Рустаму Минниханову были представлены проекты благоустройства парковых зон столицы республики. Президент одобрил эти идеи, но, прежде чем приступать к реконструкции, поручил обсудить их с жителями. Уже начались общественные обсуждения проектов.

    Мы уже сообщали, что для создания нового парка в Агрызе из республиканской казны выделено 9 миллионов 442 тысячи рублей. Зона отдыха будет создана возле школы искусств. Жители города с нетерпением ждут открытия нового парка.

    - Любая программа, начатая по инициативе Рустама Минниханова, направлена на поддержку интересов народа. Когда бы еще в Агрызе нашли такую сумму на создание парка? Сейчас перед руководством района стоит задача - быстрее ввести в строй парк, который будет удобен для всех возрастных категорий. Я представляю этот парк очень красивым, как в больших городах. Особенно ждут, когда же откроется парк, дочери Вика и Настя. Тем более мы живем неподалеку, - говорит Ирина Павлова.

    - Место выбрали правильно: здесь построено много новых домов, где живут и молодые семьи, и ветераны. И детский сад рядом. Замечательно, что под боком будет зеленый парк,- присоединяется к беседе Айгуль Ямиева.

    Строители ООО «МирСтрой» под руководством Али Ибрагимова уже начали работы по созданию парка.

    - Сделаем все, чтобы 30 августа - в День Республики Татарстан - торжественно открыть парк отдыха, - говорит Али Ибрагимов.

    - Здесь будут удобные скамейки, детские качели. Вечерами парк будет освещен красивыми фонарями. Вдоль дорожек, покрытых брусчаткой, будут посажены сосенки, голубые ели, туя, рябинки. В парке разобьют цветники. В жару можно будет отдохнуть в тени деревьев. Заранее хочется предупредить жителей: такую красоту надо беречь. Руководство республики не пожалело миллионов для создания нового парка, и мы должны это ценить, - заключает заместитель руководителя исполкома района Ильшат Шамсутдинов.

    Мы обратились к посетителям нашего сайта с вопросом «Какое название дали бы вы новому парку?» Предлагалось «Парк белых лебедей», «Райский сад». Учитывая мнение большинства, решили назвать «Яшьлек» («Молодость»). Новый парк долгие годы будет служить горожанам - как добрая память о Годе парков и скверов.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: