Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы простились с выпускником школы №3 Расилем ЗАРИПОВЫМ

    Агрызцы простились с выпускником школы №3 Расилем ЗАРИПОВЫМ, трагически погибшим во время празднования выпуска. Расиля все любили за кроткий нрав и доброе сердце, за светлую улыбку. Сегодня мы еще раз вспоминаем его вместе с родными и близкими. Алсу ФАЯЗОВА, мама: - Для меня, как для мамы, он был самым первым...

    Агрызцы простились с выпускником школы №3 Расилем ЗАРИПОВЫМ, трагически погибшим во время празднования выпуска. Расиля все любили за кроткий нрав и доброе сердце, за светлую улыбку. Сегодня мы еще раз вспоминаем его вместе с родными и близкими.

    Алсу ФАЯЗОВА, мама:

    - Для меня, как для мамы, он был самым первым другом, помощником. Его бесконечный юмор и позитивный настрой были для меня неиссякаемым источником жизни. Он сам светился, как яркая звездочка, и мог этим светом озарять всех нас.

    Расиль рано повзрослел. С детства помогал по хозяйству, был заботливым сыном и внуком, любящим братом. Искренне всем сопереживал, умел находить слова утешения и радоваться малому. Ему были присущи нравственность, чуткость, гуманизм и бесконечная доброта.

    Айзат ХАРИСОВ, директор молодежного центра:

    - Расиля, прежде всего, мы знали как игрока Агрызской лиги КВН. Команда школы №3 «Зырга» ярко начала свое шествие. Они успели отыграть всего две игры, уже одержав победу на фестивале.

    Что касается Расиля, он заявился как хороший актер. Очень старался, был легок на подъем, быстро схватывал рекомендации. Любители КВН знают, как важно иметь для КВНщика свой образ. Так вот, у Расиля он был. Открытый, без амбиций, доброжелательный, он тонко чувствовал и умело передавал образ простого татарского парня, не боялся быть смешным.

    Римма ДУМЧЕВА, учитель русского языка:

    - Расиль был добрым, внимательным, очень старательным. Он мечтал стать врачом и прекрасно знал, что поступить в медакадемию очень сложно. Поэтому к учебе относился очень серьезно. Не помню, чтобы он на урок пришел с невыполненным заданием. Усиленно готовился к экзаменам, и не только по профильным предметам. Например, по русскому языку у него один из лучших результатов в районе.

    Хорошо читал стихи. Лучше всех в классе знал татарский. Даже на вечере в честь Габдуллы Тукая ему доверили роль самого поэта.

    Кроме того, он был мальчишка с хорошим юмором. После КВНа ребята говорили: «Расиль зажег весь зал». Несмотря на невзгоды, он был всегда с улыбкой на лице. Ребята тянулись к нему, да и он сам их искренне любил. Активный, открытый, в общем, мальчик - подарок для родителей.

    Иван ЕВДОКИМОВ, одноклассник и близкий друг:

    - Расиль был замечательным другом. Отзывчивый, добрый, совестливый. Всегда помогал. Даже когда не просишь, всегда приходил на помощь... С его уходом мы все чувствуем какую-то пустоту. Тяжело терять друзей, особенно на самом взлете.

    Записи в социальных сетях: «Весть о смерти Расиля - страшный удар! Больно даже подумать, что мы больше его не увидим... Но незримо этот светлый человек всегда будет рядом - в душе и в нашей вечной памяти».

    «Сегодня примерно в 11 часов нелепой смертью погиб наш актерище. Всегда спокойный и доброжелательный наш татарин Расиль. Пусть земля тебе будет пухом, дружище».

    ***

    В тот злополучный день Расиля в дорогу провожала бабушка. Рассказывают, что он, уходя, обернулся и помахал рукой. Может, чувствовал, что уже не вернется... Прости нас, Расиль, и прощай. В нашей памяти ты всегда останешься светлым парнем с доброй улыбкой.

    Материал подготовила Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: