Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Агрызцы – В Сочи

    Олимпиада в самом разгаре. На стадионах, ледовых площадках и лыжных трассах Сочи кипят спортивные страсти. Между тем тысячи человек стоят на страже общественного порядка, на страже здоровья спортсменов, гостей. Среди них есть и агрызцы. Нам удалось связаться ними по телефону. Гульфия СИМАКОВА - старшая медсестра отделения скорой помощи ЦРБ: «В...

    Олимпиада в самом разгаре. На стадионах, ледовых площадках и лыжных трассах Сочи кипят спортивные страсти.

    Между тем тысячи человек стоят на страже общественного порядка, на страже здоровья спортсменов, гостей. Среди них есть и агрызцы. Нам удалось связаться ними по телефону.

    Гульфия СИМАКОВА - старшая медсестра отделения скорой помощи ЦРБ: «В Сочи мы прилетели 22 января. В Агрыз вернемся только 22 марта. До отъезда в Казани прошли специальные курсы. На Олимпиаде из Татарстана работают 222 медработника. Из них 77, в том числе и я, закреплены за стадионом «Фишт». Он расположен в Олимпийском парке. Размерами парк почти как пол-Агрыза. Напоминает маленький городок. Торжественное открытие Олимпиады прошло как раз на этом стадионе. Мне не удалось полностью посмотреть церемонию открытия, но впечатлений хватит надолго. Думаю, что и церемония закрытия пройдет так же красиво и впечатляюще.

    С приездом в Сочи нас сразу устроили в гостиницу, выдали спецодежду. Мы живем в двухместных номерах. Условия проживания и работы очень хорошие. Медработники полностью обеспечены необходимыми препаратами. Скользящий график работы.

    Медицинскую помощь оказываем и спортсменам, и зрителям. В общем, всем,

    кто нуждается. Среди пациентов бывают и иностранцы. При проблемах с языками нам помогают волонтеры. В основном, многие иностранные представители знают русский язык.

    Один день в неделю у нас выходной. Выходим в город, смотрим соревнования. В Сочи сейчас 10-15 градусов тепла. Я и до Олимпиады бывала здесь. Но что было, и как стало - не сравнить. Очень много красивых изменений. Меня больше всего поражает горный кластер. Его красоту словами просто не передать.

    В Сочи мы уже 20 дней, но не чувствуем никакой усталости. Дни пролетают незаметно, потому что много разных событий, общение с людьми из разных стран. Шлю привет своим коллегам, близким. До скорой встречи!

    Руслан ГАЛИАСКАРОВ - старший участковый уполномоченный полиции: «Из нашего отдела нас здесь трое. В Сочи мы вместе с Айдаром Галиуллиным и Александром Петряевым работаем уже два месяца. Занимаемся охраной общественного порядка. У каждого свой объект.

    Живем в пункте временной дислокации. Он тоже построен в рамках подготовки к Олимпиаде. Комнаты просторные, светлые, уютные. Созданы все условия.

    Здесь интересно все: и горы, и природа. Правда, погода переменчивая: то дождь, то снег, то солнце. А вообще, тепло, по сравнению с нашими уральскими морозами.

    Интересно наблюдать за иностранцами. У каждого своя форма. Общаемся с ними каждый день - только так, общими фразами, но все равно понимаем друг друга. Что примечательно, они более приветливые и улыбчивые. Наши, к примеру, перекинутся одним словом «привет - привет», и считают, что достаточно. А иностранцы обязательно спросят, как дела, пожелают доброго дня, удачи, похлопают по плечу.

    Открытие олимпиады, к сожалению, видели только по телевизору. Сами соревнования тоже не удается посмотреть, потому что свободного времени вообще нет. Олимпийские новости узнаем по Интернету. Расстраиваемся за наших биатлонистов и радуемся за фигуристов. Обязательно будем болеть за хоккейную команду.

    Удается иногда увидеть фрагменты лыжных гонок с наблюдательного пункта. Но общий олимпийский гул слышим - мы же рядом, в ста метрах. Когда слышишь этот гул, сразу ощущаешь себя частицей масштабного исторического события. Действительно, здесь сейчас бьется пульс планеты.

    Всем сослуживцам, родным, друзьям привет от нас из Олимпийского Сочи!»

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: