Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Ах, сад мой, заброшенный сад…

    В свое время каждый житель городской квартиры стремился иметь за городом свой садовый участок. С мая по октябрь трудился он на своих 3-4 сотках, дышал свежим воздухом, радовался урожаю. В те времена в Агрызе было организовано аж пять садоводческих обществ. К сожалению, сейчас все они находятся в плачевном состоянии. Одно...

    В свое время каждый житель городской квартиры стремился иметь за городом свой садовый участок. С мая по октябрь трудился он на своих 3-4 сотках, дышал свежим воздухом, радовался урожаю. В те времена в Агрызе было организовано аж пять садоводческих обществ. К сожалению, сейчас все они находятся в плачевном состоянии. Одно из них - «Сосновый бор».

    «Было время, жизнь здесь кипела. Сегодня только 60 из 300 участков подают признаки существования. Многие дома разграблены или сожжены, земля заросла. Дошло до того, что опасно ходить на свой участок. Огороды превратились в излюбленное место бомжей, безработных, воров, подростков. В домиках абсолютно ничего нельзя оставлять - за ночь взломают двери, обчистят до последней ложки.

    Конечно, никакой охраны, никто не мешает. Вот и ломают, грабят, даже жгу, как варвары! Сколько красивых домиков стало грудой головешек! Руководство города абсолютно ничего не предпринимало по охране садовых участков, даже после обращения в правоохранительные органы. Сколько денег потрачено, сколько труда вложено - и все напрасно!» - с горечью рассказывает председатель садоводческого общества «Сосновый бор» Любовь Искандерова.

    Реклама

    Многие махнули рукой - зачем тратить время и деньги, если никакой пользы от огорода нет? Какое настроение будет работать, если к твоему приходу «собраны» ягоды, огурцы, лук, в начале августа - картофель? В последние годы стали воровать даже рассаду помидоров и перца, выкапывать многолетние цветы. Такие огороды и продать трудно: воры вырезали водопроводные трубы и электропровода, увезли емкости для воды. Если так будет продолжаться, «Сосновый бор» ждет участь «Яблоньки» и «Жикьи».

    Когда руководитель исполкома Валерий Макаров изучал территорию будущей зоны отдыха, не мог не обратить внимания на эти заброшенные участки. На днях он встретился с председателем «Соснового бора» и обсудил некоторые вопросы. В первую очередь, он обещал установить забор, провести водопровод, благоустроить центральные улицы, обеспечить охраной. Валерий Владимирович думает привлечь к этому и «Форпост». Руководитель района планирует пригласить председателей всех садоводческих обществ на деловой разговор.

    …Хозяева участков очень надеются на восстановление садоводческого общества. И нам тоже хочется, чтобы весной хозяева вернулись на свои земельные участки, а яблони и вишни радостней цвели…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 7 мая 2018 - 16:58
      Бала белэн кубэлэк Фаррахова Айгол, 4 яшь Хабибрахманова Зэринэ, 6 яшь
    • 25 апреля 2018 - 13:10
      Цибульский Никита 7 лет, Архипенко Арина 7 лет, Г Тукай Дитя и мотылек
    • Мероприятие "Веселый перекресток" в учебном центре ОАО "РЖД" (Фоторепортаж)
    • День Победы в Агрызе 2018 год
    • Эстафета мира в Агрызе (Фоторепортаж)
    • Ежегодный велопробег в Агрызском районе (Фоторепортаж)
    • Отчетный концерт творческих коллективов в РДК
    • Концерт "Весеннее настроение"
    • Отчетный концерт творческих коллективов. Награждение
    • Отчетный концерт творческих коллективов (СДК Сарсак-Омга)
    • Отчетный концерт творческих коллективов (СДК Крынды)
    • Отчетный концерт творческих коллективов (СДК Варклед-Бодья)
    Ночной режим