Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Времена

Альфия Когогина: «Необходимо закрепить статус Георгиевской ленты как символа воинской славы России»

Это знак единения, исторической правды

Госдумой в первом чтении принят законопроект о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы. 

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета по малому и среднему предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала: «Необходимо законодательно закрепить статус Георгиевской ленты как символа воинской славы нашей страны. Наши бойцы с Георгиевской лентой на форме защищают сегодня мир от нацизма, как и наши прадеды в годы Великой Отечественной войны. Георгиевская лента – это знак единения, исторической правды, и наш долг – защитить этот символ. Принятый сегодня законопроект признает Георгиевскую ленту символом воинской славы, в том числе устанавливая ответственность за ее осквернение».

Реклама
LgsiSo2Hd

Законопроектом предлагается регламентировать статус Георгиевской ленты как одного из символов воинской славы России и Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.

Георгиевская лента и ее изображения могут использоваться в ходе мероприятий ко Дню Победы и иных мероприятий, связанных с событиями Великой Отечественной войны, мероприятий, направленных на увековечение памяти российских воинов, отличившихся в сражениях, связанных с днями воинской славы России, посвященных памятным датам России, а также мероприятий, направленных на военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание граждан.
 

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев