Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Аллея юбиляров

    Добрый зачин аллее юбиляров дан в Агрызе в День пожилых людей.

    Супруги Сергей и Раиса Касаткины, Зангир и Равиля Низамбиевы отметили нынче рубиновую свадьбу - 40-летие семейной жизни, а супруги Загит и Кадрия Ханнановы, Николай и Тамара Степановы - 50-летие.

    Эти юбилейные пары были приглашены на торжественное мероприятие по поводу Дня пожилых людей в Сквер Победы. Здесь их тепло встретили сотрудники отдела ЗАГС, вручили им цветы и подарки.

    Реклама

    Начальник отдела ЗАГС Гульнара Гайфуллина, поздравив юбиляров, рассказала о значении рубиновой и золотой свадеб: «Ваши отношения не потускнели с годами, как этот драгоценный камень, и не потеряли свойств, как этот драгоценный металл. Это значит, что когда-то выбор был сделан правильно». А заместитель руководителя исполкома Римма Гильмутдинова, поздравляя супругов, сказала: «Огромное счастье, что этот День пожилых вы отмечаете вместе. Судьбой суждено вам вместе преодолевать трудности, вместе радоваться успехам внуков. Поэтому берегите друг друга, ведь вы - единое целое. А березки, которые вы сегодня посадите, будут доброй памятью для ваших потомков».

    Возле роддома уже разрастается аллея новорожденных. Принято решение на майдане Сабантуя заложить аллею молодоженов. А эти березки в Сквере Победы стали добрым началом аллеи юбиляров.
    Вот, учащаяся школы №4 Владислава Касаткина помогает посадить деревца двум парам. Так совпало, что и бабушка с дедушкой (папины родители), и абика с бабаем (мамины родители) - рубиновые юбиляры. «Я их всех очень люблю и рада, что они у меня есть», - признается девочка.

    А вот золотая свадьба супругов Степановых как раз приходилась на следующий день - на 2 октября. Тамара Петровна, придерживая свою березку, разговаривает с ней: «Мы придем к тебе еще через 50 лет, чтоб посидеть в тенечке…» Конечно, очень хотелось бы, чтобы эти слова оказались правдой, но… Зато сюда через 50 лет придут их благодарные правнуки - их продолжение.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: