Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Человек дела

    В эти дни свое 70-летие отмечает наш уважаемый ветеран, опытный наставник Ханиф СОЛТАНОВ, долгое время руководивший райпо. Ханиф Хамитович уроженец Сабинского района. В свое время с отличием окончил учетно-кредитный техникум в Казани, заочно - финансовый институт. Агрызское райпо возглавил в 1978 году. За время его работы было построено 72 объекта....

    В эти дни свое 70-летие отмечает наш уважаемый ветеран, опытный наставник Ханиф СОЛТАНОВ, долгое время руководивший райпо.

    Ханиф Хамитович уроженец Сабинского района. В свое время с отличием окончил учетно-кредитный техникум в Казани, заочно - финансовый институт.

    Агрызское райпо возглавил в 1978 году. За время его работы было построено 72 объекта. Открылись 19 магазинов, уже специализированных по видам продукции и работающих исключительно по методу самообслуживания. Чуть позже на эту систему были переведены все торговые предприятия в Агрызе.

    Была проделана огромная работа по реконструкции старых зданий магазинов, подведен железнодорожный путь к торговой и заготовительной базам, построено административное здание райпо.

    Реклама

    И сегодня Ханиф Хамитович помнит с документальной отчетливостью каждый год своей работы на посту руководителя райпо. Значит, человек вкладывал в свое дело не только время, но и душу.

    Конец 70-х был для работников райпо непростым. Трудностей хватало. Состояние дорог оставляло желать лучшего. «Асфальт нам и во сне не снился. Из Агрыза до Красного Бора добирались за 6-7 часов на вездеходах. А 78-й год и вовсе стал для нас большим испытанием. Весной такой случился паводок, что впору было вплавь до деревень добираться, - вспоминает юбиляр и продолжает: - Но все трудности преодолимы, если переживаешь их сообща. Я с большим уважением отношусь к коллегам, с которыми мне довелось работать. Руководители подразделений, продавцы, водители, бухгалтеры, пекари, повара, заготовители - каждый работал на своем участке, но всех объединяло высокое чувство ответственности и огромное трудолюбие».

    Сам Ханиф Хамитович заслужил авторитет своим трудолюбием, скромностью, требовательностью и справедливостью. Он стал добрым наставником для многих сотрудников райпо.

    Это человек слова и человек дела. Вышедший в 1995 году на заслуженный отдых, он и сейчас душой болеет за коллектив райпо. Всегда окажет дельную помощь своими советами. Является заместителем председателя совета райпо на общественных началах и принимает непосредственное участие в решении важных вопросов.

    На пенсии он уже много лет занимается пчеловодством, столярничает, плотничает. А какие овощи выращивает на своем огороде! И мы рады, что наш уважаемый ветеран не растерял своей энергии и в 70 лет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: