Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Чем опасен тополиный пух и как уберечься агрызцам

    Многим приходится бороться с аллергией и другими неприятными последствиями тополиных "снегопадов". Так как же уберечься от пуха и опасен ли он?

    Тополиный пух может стать причиной пожаров.  К сожалению, единственный способ решения этой проблемы - осторожность взросылх, присмотр за детьми и регулярная уборка пуха с городских улиц. 

    Пух может причинить и  вред автомобилям. Это касатеся автомобилей, в которых есть кондиционер. Пух с мусором застревает в радиаторе охлаждения. Из-за этого в автомобиле перегревается двигатель. Помимо этого, тополиный пух может засорить воздушный и салонный фильтры автомобиля. 

    Но больше всего от тополиного пуха страдают аллергики. 

    7 правил защиты от аллергии на тополиный пух

    1.Промывайте нос несколько раз в день спреем с морской водой. Это не только поможет прочистить носовые ходы от пуха, но и увлажнит слизистые и снимет отек.

    2. Не допускайте большого скопления комочков пуха в закрытых помещениях. Проезжая тополиные аллеи, закрывайте окна машины. А дома вешайте на окна и балконы либо мелкую москитную сетку, либо марлю, смоченную водой.

    Реклама

    3. Если ваш дом окружен тополями, есть смысл два раза в день - утром и вечером - пройтись по комнатам с мокрой шваброй. Большинство видов пылесосов против пуха бессильны: они не столько собирают суперлегкие комочки, сколько раздувают их по углам.

    4. Многие жалуются, что от пуха закладывает нос, и начинают капать сосудосуживающие капли типа нафтизина или галазолина. Но применять их можно не больше двух раз в день и не дольше недели.

    5. Приходя с улицы, обязательно умывайтесь и промывайте нос.

    6. Старайтесь на время пыления тополей есть поменьше меда, морепродуктов, шоколада, цитрусовых, сыров с плесенью. А также не пейте спиртного на травах - настоек, вермутов, ликеров. А лучше вообще воздержаться: любое спиртное усиливает аллергию.

    7. Лекарств от аллергии сейчас много. Но каждое из них "заточено" под снятие разных симптомов. Поэтому при покупке антигистамина сначала посоветуйтесь с доктором или хотя бы внимательно прочтите аннотацию, советует "Комсомольская правда". 

    Источник

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: