Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Времена

Чернобыльцы и их вдовы Агрызского района по традиции пришли в сквер Победы

В этом году исполняется 30 лет с момента взрыва реактора на Чернобыльской атомной электростанции. В ликвидации последствий взрыва - самой большой экологической трагедии 20 века - из нашего района участвовало 19 мужчин. На сегодня в живых осталось только 10. В день памяти погибших и пострадавших от радиационных катастроф чернобыльцы и...

В этом году исполняется 30 лет с момента взрыва реактора на Чернобыльской атомной электростанции. В ликвидации последствий взрыва - самой большой экологической трагедии 20 века - из нашего района участвовало 19 мужчин. На сегодня в живых осталось только 10.

В день памяти погибших и пострадавших от радиационных катастроф чернобыльцы и их вдовы по традиции пришли в сквер Победы. Они возложили цветы к мемориальному камню.

Их приветствовали руководитель исполкома района Андрей Авдеев и начальник отдела соцзащиты Ольга Еремина. Чернобыльцы задали руководителям беспокоящие их вопросы: почему чернобыльцам многие медицинские услуги не оказываются бесплатно, исчезают льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, не выдаются путевки в санатории. Один из них заключил:

- Об этом мы говорим ежегодно, однако решений нет. Ладно, хоть высказались, не оставили проблемы в себе.

Встреча продолжилась за круглым столом в здании отдела соцзащиты с участием заместителя главврача ЦРБ по поликлинике Эдуарда Овчинникова и начальника управления Пенсионного фонда Зульфии Бакасовой. Они ответили на многие вопросы. Подростки клуба «Ровесник» выступили с концертом. Сотрудники отдела социальной защиты приготовили чернобыльцам чайный стол и подарки.

Еще в сквере Победы Гузель ханум - вдова умершего 11 лет назад чернобыльца Рафаэля Шайхайдарова - раздала участникам белые бумажные журавлики в подарок как символ мира на земле.

Белые журавлики Гузель ханум еще раз напоминают нам, что мы не имеем права забывать жертв радиационных катастроф, что мы должны приносить дань уважения погибшим и живым ликвидаторам последствий катастрофы.

Дания АБЗАЛИЕВА.

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев