Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Чисто там, где не сорят

    Руководитель исполкома района с первых дней своей работы особое внимание уделяет чистоте и порядку в городе. Каждый день с утра он объезжает улицы, проверяет состояние контейнерных площадок. При выявлении проблем дает свои рекомендации соответствующим службам. На этой неделе Валерий Владимирович побывал в некоторых многоквартирных домах. В первую очередь, его интересовало...

    Руководитель исполкома района с первых дней своей работы особое внимание уделяет чистоте и порядку в городе. Каждый день с утра он объезжает улицы, проверяет состояние контейнерных площадок. При выявлении проблем дает свои рекомендации соответствующим службам.

    На этой неделе Валерий Владимирович побывал в некоторых многоквартирных домах. В первую очередь, его интересовало состояние подъездов.

    За чистоту и порядок в подъездах отвечают предприятия под руководством Рамазана Тасимова и Валерия Шамшурина. Уборщицы обязаны ежедневно подметать все подъезды и мыть их 2 раза в месяц. Зарплата им выплачивается из средств, собранных с жильцов.

    В частности, в подъездах, где побывала рабочая группа во главе с Валерием Макаровым, на уборщиц особо не жаловались. Но сказать, что всюду царят чистота и порядок, нельзя. Невольно снова и снова вспоминаются слова: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». К примеру, житель дома №2 по ул.Гагарина Рим Аскаров так и сказал: «Не все зависит от уборщиц. Они-то убираются, да сами жильцы сорят».

    Реклама

    Горько сознавать, что желающих содержать свой подъезд в порядке еще мало. Встречаются даже такие, что пакет с мусором не могут до контейнера донести.

    Берите пример с частного сектора. Ведь там не встретишь таких, кто бросает окурки у себя на крыльце или на веранде. «Мы зря радовались установке домофонов и надеялись, что в подъезды чужим входа не будет, а значит, меньше будет грязи. Однако и сейчас полно в подъездах подсолнечной шелухи, окурков. Где-то умудряются даже грязь с обуви соскоблить об лестницу!» - возмущается бригадир уборщиц Фарида Лахманова (ИП Гатауллин).

    Как же бороться с теми, кто неуважительно относится к чужому труду, как повысить уровень их культуры? Посетите первый подъезд дома №3 по ул.Пушкина, и вы приятно удивитесь. На подоконниках - цветы, на стенах - картины, полы чистые, не увидишь ни одной соринки. «Мы сами создаем красоту своими руками, поэтому и бережно относимся к ней», - говорит Татьяна Власова. Вот с кого нужно брать пример! Всем понятно, не будет чистоты, если тут же вслед за уборщицей сорить и пачкать.

    А как обстоят дела в вашем подъезде? Довольны ли вы работой уборщиц? Что вы делаете, чтобы в подъезде было чисто и красиво? Поделитесь с нами своим мнением.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • 7 мая 2018 - 16:58
      Бала белэн кубэлэк Фаррахова Айгол, 4 яшь Хабибрахманова Зэринэ, 6 яшь
    • 25 апреля 2018 - 13:10
      Цибульский Никита 7 лет, Архипенко Арина 7 лет, Г Тукай Дитя и мотылек
    • Подведены итоги проекта "Культурный дневник ученика" (Фоторепортаж)
    • Мероприятие "Веселый перекресток" в учебном центре ОАО "РЖД" (Фоторепортаж)
    • День Победы в Агрызе 2018 год
    • Эстафета мира в Агрызе (Фоторепортаж)
    • Ежегодный велопробег в Агрызском районе (Фоторепортаж)
    • Отчетный концерт творческих коллективов в РДК
    • Концерт "Весеннее настроение"
    • Отчетный концерт творческих коллективов. Награждение
    • Отчетный концерт творческих коллективов (СДК Сарсак-Омга)
    • Отчетный концерт творческих коллективов (СДК Крынды)
    Ночной режим