Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Что делает девушка из Кучукова в Америке?

    Что делает девушка из Кучукова в Америке? Девушка из Кучукова Леюза БАГАУТДИНОВА недавно вернулась из Америки. Мы связались с ней и поинтересовались, чем она занималась за океаном. - Леюза, не терпится узнать, как ты «забралась» так далеко? - Я окончила факультет английского языка в Арском педколледже. Год проработала в Казани,...

    Что делает девушка из Кучукова в Америке?

    Девушка из Кучукова Леюза БАГАУТДИНОВА недавно вернулась из Америки. Мы связались с ней и поинтересовались, чем она занималась за океаном.

    - Леюза, не терпится узнать, как ты «забралась» так далеко?

    - Я окончила факультет английского языка в Арском педколледже. Год проработала в Казани, потом решила поработать за границей. Во-первых, хотелось увидеть другие страны, во-вторых, не мешало и денег заработать.

    Наткнулась на круизную компанию «Carnival» и решила попытать счастья.

    - Говоря по-русски, «фортуна улыбнулась?

    - Да. Главным условием приема на работу было хорошее знание английского языка. С нами организовали интервью на английском. Я так обрадовалась, узнав, что я прошла отбор. Но все равно вначале было сложновато общаться. Некоторые слова совсем не понимала, теперь намного легче.

    - Из чего состоит твоя основная работа?

    - У компании «Carnival» в наличии 24 круизных корабля. На одном из них я устроилась официанткой в ресторане. Корабль называется «Valor», что в переводе означает «Доблесть». Корабли вмещают по 5000 человек: из них 3,5 тысячи - отдыхающих и 1,5 тысячи - обслуживающего персонала.

    - Ведь это целый город…

    Да, каждый из кораблей можно считать небольшим городом. Длина корабля - 250 метров, ширина - почти 40 метров. Кроме того, он 15-этажный. Созданы все условия для жизни и отдыха. Есть спортзал, аквапарк, сауна, ресторан, бассейн, магазины, казино-бар, площадки для концертов и дискотек. Есть игровые площадки для детей на тот случай, если родители куда-нибудь собираются. Ребята остаются под присмотром.

    - Как долго длится круиз? Где удалось побывать?

    - Каждый круиз длится неделю. Выходим в воскресенье, через неделю возвращаемся. Затем - новое путешествие. В основном, ходим на острова: Карибы, острова Южной Америки.

    - Кто чаще путешествует?

    - Среди пассажиров в большинстве - американцы. Они умеют отдыхать со вкусом. В то же время они не любят напрягаться, им нравится получать все удовольствия без лишнего труда. И русские встречались. Увидишь их - как будто в Россию вернулась. Только эти русские уже давно «американизировались», много лет живут в Америке. И что бы там ни было, россиян в Америке не считают чужими, американцы признаются, что уважают нашего Президента Путина.

    - Говоришь, что американцы любят все готовенькое. А касается ли это еды? Отдают ли они предпочтение хот-догам, гамбургерам?

    - Я бы так не сказала. В меню есть даже суп-лапша. Готовят и борщ. Вообще, много разных супов: с грибами, с крупами. Мясо: говядина, свинина, курица. Много рыбных блюд. Овощи, фрукты, ягоды, йогурт, соки - все, что душа пожелает. Блюда из даров моря. Я сама предпочитаю блюда с креветками. Большинство поваров - индийцы, очень вкусно готовят. Но все равно скучаю по родной татарской кухне.

    - Остается ли самим время на отдых?

    - Во время стоянок в порту стараемся сходить на пляж, в места развлечений, на экскурсии. Недавно были в американском городе Орландо. Его не случайно называют «солнечный город». Удивительно красивый, светлый город. Там прекрасные парки, бесчисленные озера. Всемирно известный Диснейленд находится здесь.

    - Ты сейчас в отпуске или соскучилась по дому?

    - И то, и другое. В первый раз уехала в Америку в прошлом году, проработала семь месяцев. В этом году была за океаном с июля до декабря. В феврале-марте вновь собираюсь в дорогу. Сейчас я учусь заочно в Елабужском пединституте, отпуск взяла на период сессии. Что касается ностальгии, не скрою, в первую поездку очень скучала. Но сейчас время интернета, с родителями часто общались по скайпу. Уже привыкла путешествовать. Сейчас у нас зима, а там солнце и жара, круглый год лето, 35-40 градусов.

    - В завершение не могу не спросить. Такие знатоки английского языка ох как нужны нашим школам. Может быть, в твоем путешествии будет и долговременная остановка под названием «школа»?

    - ...

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: