Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Добрый почин всегда с пользой

    Еще после окончания Казанского государственного медицинского университета она мечтала открыть свое дело. Наконец, это заветное желание провизора Эльвиры КАДЫРОВОЙ стало реальностью. Сейчас у нее есть три аптечных пункта в районе. Один из них открылся в канун 8 Марта на Агрызском вокзале и стал приятным подарком к празднику не только агрызцам,...

    Еще после окончания Казанского государственного медицинского университета она мечтала открыть свое дело. Наконец, это заветное желание провизора Эльвиры КАДЫРОВОЙ стало реальностью. Сейчас у нее есть три аптечных пункта в районе. Один из них открылся в канун 8 Марта на Агрызском вокзале и стал приятным подарком к празднику не только агрызцам, но и пассажирам.

    Разделить радость предпринимателя прибыли глава района Фарит Габбасов и руководитель исполкома района Фанис Нуреев. «На встречах с жителями этого микрорайона многие жаловались на отсутствие здесь аптечного пункта. Наконец, к большой их радости, просьба агрызцев удовлетворена. Желаю, чтобы ваш бизнес приносил пользу и вам, и вашим клиентам», - сказал Фарит Гарифович.

    Эльвира Ильсуровна работала провизором в центральной районной больнице. Тогда бывшая председатель правления райпо Наиля Нурмиева обратилась к ней за помощью в открытии аптечных пунктов в городе и селах. Молодой специалист с большой ответственностью взялась за дело. «Открытие аптечного пункта - очень сложное и требующее времени дело. И фармацевтов в районе мало. Однако мы сумели открыть их в Агрызе, Терсях, Крындах и Красном Боре. Именно тогда благодаря поддержке Наили Фатиховны я накопила опыт», - говорит Эльвира Кадырова.

    Получив хорошую закалку, в прошлом году она пришла к серьезному решению открыть свое дело. Эту идею поддержал и муж Инсаф. Он же и стал главным помощником. А начать свое дело помогли специалисты центра занятости. «Программа самозанятости - отличное подспорье для тех, кто желает создать свой бизнес. День открытия аптечного пункта в Терсях мы не забудем никогда. Мы планировали торжество на 3 июня. Пугачевские взрывы в ту злополучную ночь нарушили все наши планы, но уже ранним утром мы начали обслуживать эвакуированных в Терси горожан», - вспоминает Эльвира Ильсуровна.

    Реклама

    А открыть аптечный пункт здесь предложил начальник вокзала станции Агрыз Евгений Бареков. «Мы работаем без выходных, с 8 до 20 часов. На отсутствующие в продаже лекарства принимаем заявки и доставляем уже на следующий день», - говорит предприниматель. На открытии аптечного пункта Эльвира Кадырова порадовала многодетную мать Лейсан Красильникову, подарив несколько пакетов с гостинцами.

    Сегодня под началом Эльвиры Ильсуровны трудится семь человек. Асия Садыкова и Гулия Ниматова, работающие в Крындах и Терсях, по профессии медсестры. Но перед тем как приступить к новой работе, прошли фармацевтические курсы: два с половиной года обучались в медколледже в Челнах. Сельчане очень довольны их работой. Жительница Терсей Миннур Хадиева говорит: «Раньше даже за аспирином приходилось ехать в Агрыз или поручать кому-нибудь его привезти. Теперь у нас есть свой аптечный пункт, что очень удобно. И заявки выполняют быстро».

    Желаем нашей решительной и целеустремленной предпринимательнице процветания бизнеса и благодарных клиентов.

    * * *

    Эльвира Кадырова благодарит главу района Фарита Габбасова, руководителя исполкома района Фаниса Нуреева, директора филиала центра занятости Ахсана Калимуллина и начальника вокзала Евгения Барекова за поддержку и оказание помощи в открытии аптечных пунктов.

    (на правах рекламы)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: