Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Времена

Два поселения Агрызского района удостоены Правительственного гранта

По предложению Совета муниципальных образований и Постановлению Кабинета Министров РТ был объявлен конкурс на предоставление грантов сельским поселениям, достигшим наилучших результатов. Гранта в 1 млн рублей удостоились и два поселения нашего района - Старосляковское и Крындинское. Конкурс этот проводился впервые. Итоги подводили по следующим критериям: темп роста собственных доходов, динамика...

По предложению Совета муниципальных образований и Постановлению Кабинета Министров РТ был объявлен конкурс на предоставление грантов сельским поселениям, достигшим наилучших результатов. Гранта в 1 млн рублей удостоились и два поселения нашего района - Старосляковское и Крындинское.

Конкурс этот проводился впервые. Итоги подводили по следующим критериям: темп роста собственных доходов, динамика численности населения, количество поголовья крупного рогатого скота, ввод нового жилья на одного жителя, мероприятия по благоустройству, реализация программ по поддержке малого и среднего предпринимательства, торговая площадь на одного жителя, содействие самозанятости граждан, количество социально-культурных и спортивных мероприятий, организованных в муниципальном образовании.

В конкурсную комиссию поступило 208 заявок из 43 районов республики. Оргкомитет отобрал 104 поселения. Победители получат по 1 млн рублей из республиканской казны. Средства Гранта необходимо расходовать на укрепление материально-технической базы села, благоустройство, развитие социальной инфраструктуры и решение иных социально-значимых вопросов.
На что же планируют расходовать полученные средства наши победители?

Галимзян МУЛЛАХМЕТОВ - глава Старосляковского поселения: «Конечно, очень обрадовались такой поддержке. Планируем благоустроить улицы в Утяганове и Старом Слякове, провести ремонт Утягановского клуба, обновить заборы вокруг Старосляковского клуба, сшить сценические костюмы, приобрести мебель для Совета сельского поселения».

Ильназ ЗАКИРОВ - глава Крындинского поселения: «На эти средства мы планируем решить проблему с водой, волнующую жителей села уже многие годы. Если деньги останутся, займемся и благоустройством кладбища».

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев