Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Если работать на совесть

    Сегодня Альбина БАГАУТДИНОВА не может представить себя в другой профессии. А ведь когда-то была уверена, что это временно. Профессия почтальона знакома ей с детства. Мама долгие годы работала в РУЭС, а Альбина на лето устраивалась помогать. Здесь девочка с огромным интересом наблюдала, как почтальонки сортировали целые кучи изданий. Жители улиц...

    Сегодня Альбина БАГАУТДИНОВА не может представить себя в другой профессии. А ведь когда-то была уверена, что это временно.

    Профессия почтальона знакома ей с детства. Мама долгие годы работала в РУЭС, а Альбина на лето устраивалась помогать. Здесь девочка с огромным интересом наблюдала, как почтальонки сортировали целые кучи изданий.

    Жители улиц Гагарина, Нариманова, Казанской, К.Маркса и других, которые она обслуживает, говорят, что им повезло с почтальонкой. «К своим обязанностям она относится ответственно. Газеты и журналы всегда приносит вовремя. В нашем доме, случалось, терялись газеты из почтовых ящиков. Альбина не ленится звонить нам в домофон и сообщать, что принесла корреспонденцию. Она с пониманием относится ко всему. Мы делимся с ней радостью и печалями», - говорит постоянный подписчик «Агрызских вестей», жительница дома №16 по улице К.Маркса Гузяль Мазитова. А отзывы клиентов - наивысшая оценка труда почтальона.

    Альбина всегда старается перевыполнить план по подписке. На II полугодие она должна была подписать на 350 газет и журналов, а сумела довести этот показатель до 400. «В подписную кампанию мы ходим по домам и агитируем подписываться на газеты и журналы. Радуемся, что и среди молодежи есть такие, кто не променял газеты на Интернет», - говорит почтальонка. Она умеет найти общий язык с каждым. Чтобы пожилые люди с небольшой пенсией не прекращали подписываться, она сначала оформляет подписку на три месяца, а потом - на остальные три. Таким образом и сохраняет подписчиков.

    Реклама

    Она очень благодарна жителям своего участка №6, которые с желанием подписываются на «Агрызские вести», «Республику Татарстан», «Вечернюю Казань», «Ватаным Татарстан» и другие издания. Своим долгом она считает и своевременную доставку корреспонденции относящимся к ее участку отделу МВД, прокуратуре, Росреестру, администрации района, гимназии и детскому саду №1, школе №2. «Я отлично знаю, что если газета не придет вовремя, тут же начинаются звонки. Поэтому стараюсь выполнить свой долг перед каждым подписчиком. Если работать на совесть, не придется краснеть», - говорит Альбина.

    Не секрет, что пожилые люди с нетерпением ожидают дня пенсии. Достойна похвалы аккуратность Альбины и в этом деле. «Деньги выдает все до копейки. Если пенсия задерживается, обязательно сообщает по телефону. Всегда приветлива, вежлива», - говорят бабушки.

    Дома Альбина легко управляется с большим семейством. С супругом Ильдаром они воспитывают четверых детей. «Старшему ребенку - 13, а младшему - всего 3 года. Но все уже помогают нам по хозяйству. Изба детьми весела», - говорит счастливая мать.

    P.S. 6 августа лучшая почтальонка Агрыза Альбина Багаутдинова выступит в региональном конкурсе профессионального мастерства «Лучший почтальон УФПС «Татарстан почтасы» в Казани. Пожелаем ей успехов!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: