Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Эти агрызцы свой день рождения отмечают раз в четыре года

    В високосном 2016 году, наконец, день в день смогут отметить свой день рождения те, кто родился 29 февраля. Накануне мы поинтересовались, а как они празднуют его в те годы, когда этого числа нет в календаре. Ленара САЛИМУЛЛИНА, Биктово: - Хорошо помню 28 февраля 2012 года. Подходил срок рожать, и перед...

    В високосном 2016 году, наконец, день в день смогут отметить свой день рождения те, кто родился 29 февраля. Накануне мы поинтересовались, а как они празднуют его в те годы, когда этого числа нет в календаре.

    Ленара САЛИМУЛЛИНА, Биктово:

    - Хорошо помню 28 февраля 2012 года. Подходил срок рожать, и перед сном я подумала: «Хоть бы не завтра…» Но не мы все решаем. 29 февраля меня увезли в роддом, и в 10 утра я уже родила сына. Посоветовались с мужем и решили записать в свидетельстве его настоящий день рождения, хотя можно было записать 28 февраля или 1 марта.

    Первые три года день рождения Булата отмечали 1 марта. А в этом году впервые будем отмечать в свой день. Собираемся пригласить в гости его друзей из садика.

    Зульфия САЛИМОВА, Туба:

    - Я родилась 29 февраля 1952 года. И в паспорте так записано. С днем рождения меня начинают поздравлять уже с 27-го числа, и так до 1 марта.

    Что бы ни было, этот праздник всегда отмечаю. Обычно приглашаю подруг Гульнару Тухватуллину, Лейлу Фархутдинову, Альфиру Валитову, Ильмиру Чукову. И дети приезжают. Я нисколько не замечаю, что родилась в необычный день.

    Любовь ЯМАЛИЕВА, Исенбаево:

    - Я родилась в Киясовском районе в многодетной семье. Родители сколько ни просили записать вместо 29 февраля другой день, сотрудники ЗАГСа не согласились. Я не в обиде за это, хотя день рождения приходится отмечать раз в четыре года. Но на это число приходятся и круглые даты: 20, 40, 60, 80 лет. Что еще нужно, если отмечаю юбилеи в настоящий день рождения! Сколько лет исполнится не в этом году? - Уже не 40, но до 60 еще далеко…

    Розалия АБДУЛЛИНА, Назяр:

    - Я родилась в Новом Аккузине, дома. Повитуха, которая принимала роды, сказала родителям, что нужно записать именно тот день, когда я родилась. Самое интересное, папин день рождения был 28 февраля. Друзья, которые приходили его поздравлять, попутно поздравляли и меня. Теперь папы уже нет, а меня продолжают поздравлять.

    В прошлом году весело справили мой 55-летний юбилей. И в этом году на настоящий день рождения придут дети, друзья. Приятная особенность: так как этот день один раз в четыре года, и подарки дарят особенные. Но дело не в подарках, самое главное - внимание.

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: