Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Живет такой парень

    Он обыкновенный сельский парень. Не совершал подвигов, не спасал людей из пожаров. Однако эта его обыкновенная жизнь - тоже небольшой подвиг. Ведь он искренне предан своему родному краю, родной земле. Детство сарсак-омгинца Василия ПАВЛОВА прошло, как и у всех сельских мальчишек. Летом - на лугах или на спортплощадке, зимой -...

    Он обыкновенный сельский парень. Не совершал подвигов, не спасал людей из пожаров. Однако эта его обыкновенная жизнь - тоже небольшой подвиг. Ведь он искренне предан своему родному краю, родной земле.

    Детство сарсак-омгинца Василия ПАВЛОВА прошло, как и у всех сельских мальчишек. Летом - на лугах или на спортплощадке, зимой - на горке или на катке.

    - Каток был простой - лед на пруду. Не ленись только, чисти. А вот по волейболу наша команда даже честь района в Нижнекамске защищала. Учитель физкультуры у нас был самый лучший - Леонид Заитов. Его все в районе знают, - рассказывает Василий.

    Сам он был младшим братом трех сестер. Может, отец где-то и баловал единственного сына. Однако и предал ему все, что умеет сам. Василий с детства не боялся никакой работы. Что родители скажут - выполнял на совесть. В 16 лет уже вместе с отцом сруб рубил для нового хлева.

    В армию ушел после водительских курсов. Пока служил, дома случилась беда. От тяжелой болезни скончался отец. Вася чуть-чуть не успел на похороны...

    Конечно, очень переживал парень. Но деваться некуда. Может, и планы на будущее были «городские», однако не оставишь же мать одну. После армии, в 1993 году, сразу пошел в колхоз. Сменил, можно сказать, отца-тракториста. С тех пор 20 лет он верой и правдой служит родной земле. Косит, ворошит, прессует сено, возит корма на своем друге-«беларусе».

    - Василий очень трудолюбивый, исполнительный. Добродушный, никогда не унывает, поэтому все его уважают, - говорит агроном хозяйства Александр Васильев.

    Сам тракторист по поводу своей работы говорит, улыбаясь:

    - Летом дома я только квартирант. Работаем без выходных, с 7 утра до 10 вечера.

    А ведь Василий - глава немаленького семейства. Вместе с супругой Еленой воспитывают троих детей. Старший, Слава, учится в монтажном техникуме, Людмила - еще школьница. Ну, а 4-летний Максимка, хоть и ходит в садик, очень радуется, когда отец прокатит его на своем тракторе. «Как и старший, тянется к технике. Думаю, и по хозяйству будет помогать не хуже», - радуется отец.

    Хозяйство у них немаленькое: корова, бычки, домашняя птица. Умелый плотник соорудил пристрой к отцовскому дому. Как старший сын стал студентом, Василию самому приходится после работы возиться со скотиной. …В общем, жизнь идет своим чередом. И Василий считает свою обыкновенную жизнь сельского парня удавшейся. Не случайно, завершая разговор, он признался:

    - Если еду к сестре в Челны, больше одного дня не выдерживаю. Да и один день не знаешь, чем заняться. Как можно сидеть в четырех стенах! Выйдешь на улицу - городская суета… То ли дело у нас: захотел - в лес пошел, захотел - на луга. И день в сельских хлопотах проходит незаметно. Не-е-ет, пусть сами живут в своем городе, а я свое село ни на что не променяю.

    Екатерина САМСОНОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: