Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Хороший тандем – нет проблем

    Всего один протокол поступил в административную комиссию из Кичкетанского сельского поселения Агрызского района. Это может обозначать одно из двух: или администрация поселения что-то упустила, или разъяснительная работа ведется здесь на таком высоком уровне. Чтобы разобраться в ситуации, мы с административной комиссией выехали в это село с рейдом. Еще в Агрызе...

    Всего один протокол поступил в административную комиссию из Кичкетанского сельского поселения Агрызского района. Это может обозначать одно из двух: или администрация поселения что-то упустила, или разъяснительная работа ведется здесь на таком высоком уровне. Чтобы разобраться в ситуации, мы с административной комиссией выехали в это село с рейдом.

    Еще в Агрызе нас убеждали: там всюду порядок. Однако чтоб убедиться, нужно увидеть своими глазами. А убедиться нам пришлось сразу же, как только въехали в село. Улицы ухоженные. Обновляются заборы. В палисадниках пестреют сентябрьские цветы. В селе с таким поэтичным названием Кичкетан (в переводе «вечерняя заря») не могло быть иначе.

    Что особенно удивило, наступает глубокая осень, а возле ворот прибрано как к майским праздникам. Это значит, кичкетанцы постоянно поддерживают порядок. Не мешает порядку и живность, разгуливающая по улицам.

    Реклама

    Конечно, при объезде села можно увидеть аккуратно (заметьте - аккуратно) складированный стройматериал у ворот. Однако, как выясняется, здесь идет строительство, и у хозяев имеется разрешение на складирование. Так что все законно, честь по чести.
    О высокой организации деятельности в этом селе говорит и тот факт, что на выездное заседание административной комиссии были приглашены все депутаты Совета поселения и руководители организаций, а также участковый уполномоченный полиции. Значит, руководство придает большое значение совместной работе и печется, чтобы каждый был в курсе дел.

    Совещание начал главный специалист комиссии Александр Шамшурин. Он вкратце напомнил о правилах благоустройства территории и административной ответственности за их нарушение. С января 2012 года штрафы увеличились и стали более ощутимыми, особенно в отношении руководителей. Так, если для граждан сумма штрафа может составить от 2 до 3,5 тысячи рублей, то для должностных лиц уже от 15 до 30, а для юридических и вовсе от 200 до 500 тысяч рублей. При повторном нарушении - от 3,5 до 5 тысяч, от 30 до 50 тысяч, от 500 тысяч до миллиона рублей соответственно. И предупреждений по статье 3.6 быть не может - сразу штраф.

    Статья 3.2 - нарушение порядка организации уличной торговли - кичкетанцам никак не грозит. В центре села оборудован рынок с прилавками. Ко времени нашего приезда рынок уже сворачивался, и весь мусор был уложен в мешки, территория осталась чистой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: