Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Хотим еще!

    На днях в управлении Пенсионного фонда еще 50 пенсионерам вручили сертификаты об окончании компьютерных курсов. Почти целый учебный год они занимались на базе 2-й и 4-й школ и гимназии №1 по программе «Университет третьего возраста», финансируемой Союзом пенсионеров. Много теплых слов было сказано ими в благодарность своим учителям Ринату Тимербаеву,...

    На днях в управлении Пенсионного фонда еще 50 пенсионерам вручили сертификаты об окончании компьютерных курсов.

    Почти целый учебный год они занимались на базе 2-й и 4-й школ и гимназии №1 по программе «Университет третьего возраста», финансируемой Союзом пенсионеров. Много теплых слов было сказано ими в благодарность своим учителям Ринату Тимербаеву, Эндже Зариповой и Гульнаре Ишпаевой. Чувствуется, к ним их великовозрастные ученики относятся по-особенному - по-отечески и по-матерински ласково и в то же время «по-детски» трепетно.

    Реклама

    А по признанию самих учителей можно понять, что о таких учениках стоит только мечтать: любознательные, старательные, терпеливые, жизнерадостные.

    «Это удивительно, как мы жили без компьютера. Сейчас у меня из всех, наверное, самое широкое общение», - признается Татьяна Власова. Она искренне радуется возможности общаться по скайпу с внучкой, проживающей в Америке. А вот Любовь и Александр Бодрицкие постигали компьютерные азы даже семейно.

    Надо сказать, что на занятиях пенсионеры не только изучали компьютер, но и обсуждали другие вопросы, волнующие их, например, правовые. Их активность и оптимизм просто поражают. Так, в завершение мероприятия они все в один голос спросили, когда же снова организуют для них какие-либо курсы. «Хотим еще!» - признаются они. И заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова, и заместитель начальника УПФР Раушания Яппарова, и председатель Союза пенсионеров Гульшат Исмагилова успокоили неугомонных учеников, что обязательно что-нибудь придумают. И тогда наши помолодевшие пенсионеры снова соберутся и будут с таким же интересом изучать английский язык или основы правоведения, а может, займутся рукоделием или танцами…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: