Агрызские вести
  • Рус Тат
  • И снова победа за исенбаевцами

    На соревнования по национальной борьбе на приз агрофирмы «Ак Барс-Агрыз» в Терсинском спорткомплексе борцы приехали в приподнятом настроении. А солидные призы от председателя районной федерации татаро-башкирской борьбы - директора агрофирмы Ильгиза Салихова еще более распалили их соревновательный пыл. Собралось более 40 борцов из Исенбаева, Крындов, Терсей, Табарлей, спортшколы, ПУ-27, Сарапула....

    На соревнования по национальной борьбе на приз агрофирмы «Ак Барс-Агрыз» в Терсинском спорткомплексе борцы приехали в приподнятом настроении. А солидные призы от председателя районной федерации татаро-башкирской борьбы - директора агрофирмы Ильгиза Салихова еще более распалили их соревновательный пыл.

    Собралось более 40 борцов из Исенбаева, Крындов, Терсей, Табарлей, спортшколы, ПУ-27, Сарапула. Их приветствовали руководитель исполкома района Валерий Макаров, исполнительный директор федерации татаро-башкирской борьбы РТ Равиль Хайруллин, руководители района. Валерий Владимирович обещал вручить абсолютному батыру дополнительный приз в 5 тысяч рублей. Равиль Хайруллин с удовлетворением отметил, что борцы Агрызского района с 51-го места по республике поднялись на 29-ое. «В таком рывке большая заслуга руководителей и тренеров. Но не надо забывать, что многое зависит и от самого спортсмена. Только тот, кто постоянно работает над собой, участвует в состязаниях, может добиться высоких показателей. Желаю агрызцам подняться на еще более высокие позиции», - сказал казанский гость и подарил футболки с надписью «Агрыз».

    Право поднятия флагов Татарстана и холдинговой компании «Ак Барс» было предоставлено нынешнему батыру районного Сабантуя Ильнуру Шиабутдинову.

    Первыми на ковер вышли представители весовой категории до 60 кг. Исенбаевец Ильшат Хузин победил табарлинца Айдара Гиззатуллина за 45 секунд. И Радик Муллахметов, Руслан Аскаров (ПУ-27), Шамиль Ахметов (Табарли), Хуршет Кенджаев (ДЮСШ), Айнур Галимуллин (Исенбаево) в первом круге одолели своих соперников. А сильнейшим в этой весовой категории оказался Альмир Шарафиев из Исенбаева. Он в доли секунды одерживал победу над своими соперниками. «Я сейчас учусь в Набережных Челнах. В республиканских соревнованиях выступаю за челнинскую команду. Мечтаю об участии в Чемпионате России. С большим удовольствием приезжаю и на наши районные соревнования. Я не представляю свою жизнь без борьбы», - рассказывает Альмир. То, как Альмир с успехом применяет эффективные приемы борьбы, приметил и Равиль Хайруллин. Он выразил уверенность, что парень еще добьется многого в спорте.

    Нынче, как и в прошлогодних состязаниях, снова не было равных исенбаевцам. В весовых категориях 60, 70 кг они заняли все призовыеместа.

    Реклама

    В весовых категориях 80, 90, 100 кг выступали признанные борцы, призеры многих состязаний. Здесь на пьедестал поднимались Ильнур Шиабутдинов (МЧС), Сарвар Худойбирганов (ПУ-27), Ильшат Каиров, Ранис Хабиров (Исенбаево), Ильвир Исмагилов (Крынды), Ильдар Гильфанов, Ринат Каримов (Сарапул), Василь Хасанов, Рушан Абзалиев (Терси).

    Самая жаркая борьба разгорелась за звание абсолютного батыра. Никто не верил, что в этом поединке победу завоюет Альмир Шарафиев. Но парень, одолев тяжеловесного соперника, стал обладателем Кубка.

    Победители получили из рук Ильгиза Салихова почетные грамоты, медали, денежные призы. Он также вручил премии всем, кто внес лепту в проведение соревнований. Хочется выразить Ильгизу Хайдаровичу огромную благодарность.

    Во время состязаний песни в исполнении Язгулем Гимазетдиновой, Фании Мухаметшиной, танцы девушек из секции аэробики под руководством Айгуль Гиззатуллиной подзадоривали, вдохновляли борцов на победы.

    Р.S. С сожалением приходится отметить, некоторые сельские поселения снова проигнорировали состязания. Многие не выставили ни одного борца. А борцы из Старосляковского и Салаушского сельских поселений, хоть и были заявлены в списке борцов, не выходили на ковер.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: