Агрызские вести
  • Рус Тат
  • И в сердце найдется место

    На торжестве в Московском Кремле один из ветеранов сказал Президенту, что на его костюме уже нет места для медали. В ответ Владимир Путин заверил: «Найдем место не только для медали, но и для каждого из вас в нашем сердце». На торжестве в Агрызе руководители также донесли до каждого участника войны...

    На торжестве в Московском Кремле один из ветеранов сказал Президенту, что на его костюме уже нет места для медали. В ответ Владимир Путин заверил: «Найдем место не только для медали, но и для каждого из вас в нашем сердце». На торжестве в Агрызе руководители также донесли до каждого участника войны и труженика тыла самые теплые слова и пожелания.

    Ветеранам-железнодорожникам награды вручали глава района Валерий Макаров, заместитель начальника Горьковской железной дороги по Ижевскому региону Александр Лапшин и начальник отдела военкомата Ильгиз Галеев.

    Многие ветераны уже не могут самостоятельно передвигаться. Приехали на торжество с детьми и внуками. Для 90-летних дедушек и бабушек и на сцену подниматься невероятно тяжело. Но какая гордость светится в их глазах, когда им на груди закрепляют юбилейную медаль!

    - Я уже беспокоилась, что обо мне забудут. И так обрадовалась, когда председатель узлового совета ветеранов Любовь Максимова принесла мне приглашение на торжество, - признается Анна Серебрякова.

    - Это моя пятая юбилейная медаль. Почему-то она особенно дорога. Неизвестно, увижу ли следующие юбилеи Победы… - вступает в разговор Почетный гражданин Агрыза Михаил Селиванов, 52 года проработавший на железной дороге.

    Кстати, на торжество его пригласили с супругой Идой Семеновной (они 65 лет вместе). Муж беспокоится: «Ида в больнице, неужели она останется без медали?»

    Уважаемые ветераны, не беспокойтесь понапрасну. Тем, кто не смог прийти на праздник, медали вручат дома. Также их торжественно вручают в школах. Такая встреча уже прошла в школе №3, и ее можно назвать Уроком мужества. Награды здесь

    вручал Валерий Макаров, а подарком от учащихся были выступления на военную тематику. Затем ветеранов пригласили к чайному столу.

    И в селах награды вручают в школах и клубах. К тем, кто не имеет возможности присутствовать на торжестве, администрация села приходит домой.

    - Юбилейная медаль найдет каждого, - заверила заместитель руководителя исполкома района Римма Гильмутдинова.

    А вам, уважаемые наши ветераны, желаем жить и здравствовать!

    Дания АБЗАЛИЕВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: