Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Институт для школьников

    Для учащихся 7-11 классов, желающих в будущем стать студентами, уже сегодня горит «зеленый свет». На базе Казанского федерального университета открывается Малый институт филологии и искусств. Подробнее об этом рассказывает начальник управления образования района Тамара НИКОЛАЕВА: - Я считаю, это большая удача для школьников, что в таком престижном учебном заведении открывается...

    Для учащихся 7-11 классов, желающих в будущем стать студентами, уже сегодня горит «зеленый свет». На базе Казанского федерального университета открывается Малый институт филологии и искусств. Подробнее об этом рассказывает начальник управления образования района Тамара НИКОЛАЕВА:

    - Я считаю, это большая удача для школьников, что в таком престижном учебном заведении открывается Малый институт. По словам директора Малого института Татьяны Бычковой, главная задача учебного заведения новой формы - установить тесное и плодотворное сотрудничество между вузом и школой, вести с учащимися индивидуальные занятия по разным направлениям, дать верный посыл к выбору профессии. Обучение в Малом институте откроет нашим детям дорогу к получению в будущем высшего образования.

    Реклама

    Структура Малого института филологии и искусств включает в себя 6 факультетов: компьютерной лингвистики, русского языка и литературы, татарского языка и литературы, иностранных языков, переводческий, искусства и дизайна. Зачисленные в институт школьники будут обучаться очно, заочно и дистанционно.

    Школьникам, желающим стать студентами Малого института филологии и искусств, и их родителям нужно уже сейчас решать этот вопрос. Потому как заявления принимаются лишь до 26 марта по телефону 8(843) 2213328 или по электронному адресу mifi_kfu@mail.ru. Формы заявлений и более полную информацию о Малом институте можно найти на сайте http://ifi.kpfu.ru. Списки о зачислении в институт будут вывешены 28 марта на сайте. А 30 марта ребят приглашают в Казань на открытие Малого института и торжественное вручение студенческих билетов.

    Хочу обратиться к учащимся школ нашего района и их родителям. Обучение в престижном, прославленном бывшем Казанском государственном, а ныне Казанском федеральном университете - большая удача. Если уж для школьников открыт Малый институт, нужно обязательно воспользоваться такой возможностью.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: