Исследователи узнали о вреде сырых овощей
Употребление в пищу сырых овощей негативно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника.
Употребление в пищу сырых овощей негативно сказывается на пищеварении. К такому выводу пришли ученые из американского Гарвардского университета, сообщает РИА Новости со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Nature Microbiology.
Сначала специалисты провели эксперимент на лабораторных грызунах, которых разделили на четыре группы. В двух из них животные ели мясо и сладкий картофель в сыром виде, в двух других – те же продукты, но подвергшиеся термической обработке (их отваривали, поджаривали и тушили).
Как отмечает «Российская газета», у питавшихся сырыми овощами грызунов микрофлора кишечника была более бедной. Кроме того, они становились менее энергичными и теряли вес. Затем исследователи повторили эксперимент на людях и получили аналогичный результат.
«Наши результаты подтверждают гипотезу о том, что люди и их микробиомы совместно эволюционировали в условиях уникального давления, связанного с приготовлением пищи», – резюмировали биологи.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев