Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Как отмечают День Военно-морского флота и День Воздушно-десантных войск в Агрызе

    Приближаются 31 июля - День Военно-морского флота и 2 августа - День Воздушно-десантных войск. В связи с этим мы решили обратиться к ребятам, которые служили в этих войсках. Руслан КАМАЛЕТДИНОВ, Агрыз: - Призывался я весной 2013 года. Служил в 336 бригаде морской пехоты, которая дислоцируется в городе Балтийске Калининградской области....

    Приближаются 31 июля - День Военно-морского флота и 2 августа - День Воздушно-десантных войск. В связи с этим мы решили обратиться к ребятам, которые служили в этих войсках.

    Руслан КАМАЛЕТДИНОВ, Агрыз:

    - Призывался я весной 2013 года. Служил в 336 бригаде морской пехоты, которая дислоцируется в городе Балтийске Калининградской области. Наш род войск уникален, так как является покорителем трех главных стихий (небо, земля и море).

    Основной нашей задачей был захват береговой линии противника и удержание плацдарма до прибытия основных сил, чему мы и учились в течение года.

    Наше подразделение ежегодно представляет морскую пехоту на Параде Победы на Красной площади в Москве. Мне тоже выпала честь принять участие в этом грандиозном мероприятии. Несколько минут, которые мы маршировали, остались в моей памяти на всю жизнь.

    Служба подарила мне много проверенных друзей. Поддерживаем связь по сей день, с некоторыми даже видимся.

    Хочу отдельно сказать, что парням нужно иметь хорошую физическую подготовку, так как без этого в армии сложно. Поэтому спасибо моим тренерам, у которых я занимался. Это Вадим Насыров и Рустам Майоров. Усиленные занятия боксом, рукопашным боем на порядок облегчили мою службу. Так что, молодые люди, спортом нужно заниматься!

    Сейчас работаю помощником машиниста электровоза, параллельно учусь в университете. В свободное время занимаюсь силовым троеборьем - пауэрлифтингом.

    День Военно-морского флота провожу в компании моряков из нашего города. Пользуясь случаем, поздравляю всех, кто по долгу службы связан с морем.

    Сергей САЙТАЕВ, Агрыз:

    - Мы с братом-близнецом Александром служили вместе. Пришла повестка в армию осенью 2004 года. Попали в Псковский гвардейский полк Воздушно-десантных войск.

    Чтобы прыгнуть с парашютом, первые 4 месяца проходили жесткое обучение. И вот настал тот день. Мы поднялись в небо.

    Оказывается, в первый раз, наоборот, не страшно. Ведь пока точно не знаешь, что там впереди и как все пройдет. А на второй раз уже коленки трясутся и сердце дрожит. Но деваться некуда. «Пошел!» - и все. Прыжок… Парашют раскрывается, и летишь. Свободный полет - это приятно, но в то же время опасно. Летишь, как свободная птица, но как и куда приземлишься - не знаешь.

    Всего за время службы совершили около 24 прыжка. Кроме того, проходили полевые сборы, обязательная строевая подготовка. Армейская жизнь нас так увлекла, что мы с Сашей решили остаться служить еще на год по контракту.

    У нас у обоих были водительские права. Я водил машину скорой помощи, а Саша - бензовоз.

    Вдвоем служить, конечно, легче. Поддержка, помощь, защита в случае необходимости. Домой в родной Пелемеш вернулись осенью 2007 года. Как была рада мама, когда увидела наши грамоты за высокие показатели в боевой подготовке, отличный профессионализм и навыки, за образцовые выполнение воинского долга.

    Сейчас у нас уже свои семьи, по двое детей. Правда, разъехались. Я живу в Агрызе, работаю водителем главного врача ЦРБ, а Саша уехал в Челны. Но нас по-прежнему соединяет родительский дом, где мы собираемся всей большой семьей. Вместе помогаем по хозяйству родителям, ходим на рыбалку.

    А в День ВДВ мы собираемся в деревне с друзьями-десантниками. Надеваем дорогие нам голубые береты, берем флаг наших войск и выезжаем на природу.

    Беседовала Любовь МИХАЙЛОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

     

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: