Агрызские вести

Агрызский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Времена

Как сделать так, чтобы не рвался даже первый блинчик

Есть несколько секретов, которые помогут испечь тонкие блины

Повара знают, что ингредиенты для любого теста, в том числе и блинного, должны быть комнатной температуры. Так что достаньте молоко или кефир, яйца заранее из холодильника. 

 

Не спешите печь блины сразу после того, как замесили тесто, дайте ему 20 минут постоять, чтобы из муки выделилась клейковина и помогла тесту стать более эластичным, тогда блины не будут рваться.

 

Теперь секреты про сковородку. Во-первых, пекут блины на сильно разогретой сковороде, смазывают ее маслом (лучше использовать кисточку и растительное масло), уже раскаленную, когда вот-вот нальете тесто. 

 

Во-вторых, не используйте сковородки большого диаметра, с них труднее снимать блин. И, конечно, сковорода должна быть чугунной, в крайнем случае – с антипригарным покрытием.  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

       ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев