Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Какая минимальная заработная плата установлена с 2020 года

    Согласно Федеральному закону от 27.12.2019 № 463-ФЗ "О внесении изменений в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" с 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации составляет 12 130 рублей.

    Одновременно сообщаем, что 25 декабря 2019 года было заключено Соглашение между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей Республики Татарстан, Кабинетом Министров Республики Татарстан о минимальной заработной плате в Республике Татарстан (далее – Соглашение). Указанным Соглашением предусмотрено, что с 1 января 2020 года в организациях внебюджетного сектора экономики Республики Татарстан устанавливается минимальная заработная плата в размере 14 000 рублей в месяц.

    В связи с этим месячная заработная плата (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) работника внебюджетного сектора экономики, работающего на территории Республики Татарстан и состоящего в трудовых отношениях с организацией – юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица, осуществляющими деятельность на территории Республики Татарстан, с 1 января 2020 года не может быть ниже 14 000 рублей при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

    Минимальная заработная плата для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан устанавливается в соответствии с Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» (т.е. с 1 января 2020 года в размере 12 130 рублей в месяц).

    Жители Агрызского района, получающие зарплату ниже МРОТ и зарплату в конверте могут обратиться по телефону «горячей» линии: 2-21-51, 2-10-73.

    Также можно оставить обращение в государственной информационной системе «Народный контроль» по направлению «серый» рынок труда.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: