Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Когда рядом мама

    Мама нужна и младенцу, и седовласому мужчине. Стол полон яств, солнце светит ярко, всегда сопутствует удача - это только тогда, когда рядом мама… В прошлое воскресенье мы отмечали День матери. В Районном дворце культуры в честь этого состоялся большой праздничный концерт. Зрители неустанно аплодировали выступлениям воспитанников Центра внешкольной работы, школы...

    Мама нужна и младенцу, и седовласому мужчине. Стол полон яств, солнце светит ярко, всегда сопутствует удача - это только тогда, когда рядом мама…

    В прошлое воскресенье мы отмечали День матери. В Районном дворце культуры в честь этого состоялся большой праздничный концерт. Зрители неустанно аплодировали выступлениям воспитанников Центра внешкольной работы, школы искусств, кружковцев РДК и самодеятельных артистов. Заместитель главы района Ришат Нурисламов поздравил собравшихся в зале женщин с праздником и высказал самые добрые пожелания. «Берегите мам! Ведь всегда на столе пышные перемечи и горячие блины, если есть мама. Мама вяжет нам теплые носки, варежки. Мама оберегает от всех бед. Ради нас мамы готовы и в огонь, и в воду», - сказал он.

    Умелые руки

    В этот день в фойе была представлена выставка творческих работ горожан. Кружок «Петелька за петелькой», организованный в районной библиотеке, посещают около 20 человек. Среди них отец, мать и дочери Коробейниковы. Они все вяжут, вышивают, шьют, выполняют изделия из бисера. Их работы достойны особого восхищения. Даже рамка для фотографий оформлена красивыми цветами!

    У шестиклассника школы №2 Олега Панкова, оказывается, не менее умелые руки. Связанные им носки-варежки, корзины, цветы удивили даже девушек.

    Реклама

    Известная в Агрызе мастер-рукодельница Эльвира Валиева недавно в РДК открыла кружок для пенсионеров «Руки не знают скуки».

    Желающих посещать этот кружок с каждым днем становится больше. Среди них Гузель Шайхайдарова. «Я и раньше занималась вязанием, но здесь мы учимся всем тонкостям. Расширяется и круг знакомых», - говорит она. Роза Гимазиева, Тамара Костенкова, Насима Абдрашитова, Гузель Вагапова, Лилия Сарксян и другие, посещая этот кружок, уже отточили свои умения.

    Неподдельный интерес вызвала у посетителей выставка изделий воспитанников ЦВР - членов творческих групп «Икар», «ART Кристалл», «Новое поколение». Ребята изготавливают визитки, блокноты, альбомы. Их путеводитель, посвященный Универсиаде-2013, будет очень полезным для приезжих. «Мы выполняем изделия и на заказ. Одновременно ребята учатся презентовать свои наработки. Лучше всех это получается у Камиля Сагдеева», - говорит их руководитель Людмила Белова.

    Вот такие мастера на все руки живут в нашем городе. Следует добавить, многие изделия были куплены в подарок мамам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: