Агрызские вести

Агрызский район

Рус Тат
Времена

Летний читальный зал в Сквере Победы

Идея сотрудников районной библиотеки организовать Летний читальный зал в Сквере Победы оказалась замечательной. Каждую среду с 10 до 12 часов сюда приходят и взрослые, и дети. Сотрудники центральной и детской библиотек предлагают почитать различные журналы, беседуют о героях любимых произведений, знакомят с новинками литературы. - Почему мы выбрали именно это...

Идея сотрудников районной библиотеки организовать Летний читальный зал в Сквере Победы оказалась замечательной.

Каждую среду с 10 до 12 часов сюда приходят и взрослые, и дети. Сотрудники центральной и детской библиотек предлагают почитать различные журналы, беседуют о героях любимых произведений, знакомят с новинками литературы.

- Почему мы выбрали именно это время? Можно сказать, сами агрызцы стали невольными виновниками этого решения. Ведь наш читальный зал под сенью деревьев чаще посещают молодые мамы с детьми или бабушки с внуками. В это время они как раз прогуливаются в сквере. А вместе с нами они могут совмещать интересное с полезным, - говорит директор Центральной библиотечной системы Гульнара Тимербаева.

Летний читальный зал полюбили многие. Сотрудница детской библиотеки Резеда Закирова рассказывает:

- Приходят даже семьями. В прошлую среду у нас не получилось выйти, так одна семья к нам в библиотеку даже зашла: почему, мол, не вышли. Люди с удовольствием подходят в летний читальный зал, читают журналы. Говорят: «Так здорово! Мы раньше просто сидели в сквере, а с вами интересней время проходит». Если в среду не получается, мы выходим в четверг. Вот и в этот четверг выйдем.

Реклама
LgsiSo2Hd

Не только взрослые рады такой инициативе библиотекарей. Например, первоклассница школы №4 Алина Салимова тоже с нетерпением ждет каждый Летний читальный зал.

- Вместе с библиотекарем Резедой Радиковной мы разгадываем загадки, ребусы, кроссворды, которые бывают в журналах «Мурзилка» и «Непоседа», выполняем различные интересные задания.

Действительно, детей здесь рады всегда поддержать взрослые. И ребята не просто сидят и читают, а становятся активными читателями.

Надеемся, и вам захотелось посетить Летний читальный зал. Приходите - не пожалеете!

Екатерина САМСОНОВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

   ПОДПИСАТЬСЯ

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев