Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Лучшие по профессии

    В сервисном локомотивном депо Агрыз-Южный проведен конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии-2019» по обслуживаемому тепловозу ТЭП70БС.

    – Этот конкурс мы реализуем уже четвертый год подряд. Конкурс является инструментом развития и повышения вовлеченности персонала. Данная процедура позволяет определять лучших рабочих депо, поощрять за достижения и ориентировать на выполнение целей, способствует повышению престижа рабочих профессий. Способствует взаимному обмену опытом среди рабочих, что в свою очередь положительно влияет на качество продукции, – разъясняет начальник отдела управления персоналом Вячеслав Родионов.

    В этом году в конкурсе приняли участие 19 работников депо. Определяли лучших слесарей по ремонту подвижного состава по четырем номинациям: «ходовик», «электрик», «дизелист», «автоматички», а также Лучшего дефектоскописта по магнитному и ультразвуковому контролю. Участникам предстояло пройти 2 этапа, теоретический и практический.

    Теоретический этап состоял из тестовых заданий. На их решение отводилось 40 минут. В практической части конкурса требовалось продемонстрировать свои навыки непосредственно на локомотиве ТЭП70БС. Для этого требовалось в течение 15 минут выявить максимальное количество неисправностей локомотива под контролем конкурсной комиссии.

    – Все участники демонстрировали высокий уровень не только теоретических знаний, но и практических навыков, желая не просто поучаствовать, а занять первое место, – подчеркивает Вячеслав Витальевич.

    Своими впечатлениями о конкурсе делится победитель в номинации «электрик» Андрей Ерохин:

    – В компании я работаю три года, и в данном конкурсе принимал участие впервые. И несомненно, все усилия, которые прикладывал я, а также мои наставники, которые постоянно обучали меня передовым методам ремонта за эти годы, были не зря.  

    По итогам двух этапов (теоретический и практический) победителями стали:

     

    Хабибуллин Ильнур – Лучший слесарь по ремонту подвижного состава «ходовик»

    Латыпов Марсель – Лучший слесарь по ремонту подвижного состава «дизелист»

    Ерохин Андрей – Лучший слесарь по ремонту подвижного состава «электрик»

    Касимов Динар – Лучший слесарь по ремонту подвижного состава «автоматчик»

    Иксанова Елена – Лучший дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому контролю

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: