Агрызские вести
  • Рус Тат
  • Можете остаться без "Агрызских вестей"

    В эти дни не только журналисты и почтовики находятся в недоумении, но даже подписчики. Если Правительство России во втором полугодии не выделит «Почте России» 3 миллиарда рублей субсидии на доставку и распространение печатных изданий, подписные цены на газеты и журналы повысятся в разы. Повышение цен приведет к снижению тиражей изданий,...

    В эти дни не только журналисты и почтовики находятся в недоумении, но даже подписчики.

    Если Правительство России во втором полугодии не выделит «Почте России» 3 миллиарда рублей субсидии на доставку и распространение печатных изданий, подписные цены на газеты и журналы повысятся в разы.

    Повышение цен приведет к снижению тиражей изданий, а некоторые вынуждены будут вовсе закрыться. И простое население, которое любит читать, останется «у разбитого корыта». Ведь многие предпочитают читать газеты и знакомиться с новостями «в живую», а не через Интернет. Неужели мы лишим подписчиков и этой радости?

    Никак не соглашусь с мнением, что народ не читает. Сравните: в начале года жители района выписали 23588 экземпляров газет и журналов. А к 1 марта их стало почти 23900. Как видите, подписчиков на периодическую печать не убавляется, а наоборот, прибавляется. Подписчиков на районную газету ежемесячно становится на 15-20 больше. Тираж «районки» на сегодняшний день составляет 6750 экземпляров. Удастся ли нам сохранить сегодняшних подписчиков? Если почта вынуждена будет повысить цены на услуги в полтора-два раза, понятно, что мы потеряем читателей, которые получают 5-6 тысяч рублей пенсии или минимальную зарплату.

    Конечно, редакция не собирается повышать свои цены. Из 297 рублей подписной цены на «Агрызские вести» 154 рубля уходит на услуги связи, а создателям газеты остается 143 рубля. Насколько почта повысит тарифы, пока молчат и Правительство, и Министерство связи. А в повышении стоимости подписки сомнений уже нет. Представители печатных изданий России направили Президенту России Владимиру Путину открытое письмо о создавшейся тревожной ситуации. Остается с тревогой ждать ответа от Главы государства.

    Кстати, наши подписчики уже начали интересоваться ценами на газету.

    - Узнав о повышении цен на подписку, сразу заволновались. Мы всегда выписываем по 7-8 изданий на 3-3,5 тысячи рублей. С нетерпением ждем «Агрызские вести». Не лишали бы уж нас удовольствия почитать газеты, - позвонила нам постоянная читательница из Агрыза Ангелина Тепфер.

    Уважаемые читатели! Если не хотите лишиться любимых изданий во втором полугодии, оформите подписку до 1 апреля по старым ценам. Не откладывая в долгий ящик подпишетесь и на «Агрызские вести» - пока за 297 рублей.

    Рамзия ЗАРИПОВА.

    Все новости нашего района читайте в  Telegram-канале Агрызские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: